О чём я мечтаю... О домике у реки, чтобы вьюны завалинку опоясали, и на несколько вёрст вокруг ни одной ноги, а просторы такииие! ...беги, беги, цветики лупятся синие, жёлтые, красные в солнечных струйках, и травы поют псалмы, ласково тянутся к лесу густобородому. По вечерам из чана большой луны, брызгая на замшевые валуны, золото льётся в воду. И загадочнее котиары лежит река, устьем свиваясь в кольцо камыша и тины. Взвар синевы густеет, хрипит вулкан, звёздный репей на спинах ночных отар, фырк лошадиный – сквозь поцелуи слышать – игривость гроз, жаться к тебе, как земля, наполняясь лавами, ливнями... О чём я мечтаю? Пропахнуть тобой насквозь, хлебом домашним и винами сладких лоз, и снами счастливыми.
Вот у тебя какие глаза? Голубые... да? Тебе тысячу раз говорили, что у тебя красивые голубые глаза. Ты всех помнишь? А я тебе так скажу: Алёнушка, твои глаза похожи на волшебные драгоценные ларимары, настолько редкие и необыкновенные, как сокровища с полуострова Бараона. Твои глаза, светлые и чистые, как будто видели древние цивилизации и Атлантиду. Ты запомнишь меня?
Про глаза - это правда. ---
Котиара
Все реки ночью черны, ленивы, по-королевски надменны, ти́хи. Они змеятся, лаская ивы, смиряя звуки свирелей диких, стекая в небо спиной алмазной, бесшумно звёзды и мир глотая. Никто не может змее два раза потрогать нежную часть гортани) L.
Спасибо, Лена... образы возникают сами собой, как вы понимаете, на авторе больше ответственности перевести видимое в читаемое без искажений. Коэффициент погрешности в данном тексте ближе к нулевому, на мой чуйств - это да))
Трогательно, что напомнило... очень.
Тебе тысячу раз говорили, что у тебя красивые голубые глаза. Ты всех помнишь?
А я тебе так скажу: Алёнушка, твои глаза похожи на волшебные драгоценные ларимары, настолько редкие и необыкновенные, как сокровища с полуострова Бараона. Твои глаза, светлые и чистые, как будто видели древние цивилизации и Атлантиду. Ты запомнишь меня?
Про глаза - это правда.
---
Котиара
Все реки ночью черны, ленивы,
по-королевски надменны, ти́хи.
Они змеятся, лаская ивы,
смиряя звуки свирелей диких,
стекая в небо спиной алмазной,
бесшумно звёзды и мир глотая.
Никто не может змее два раза
потрогать нежную часть гортани)
L.
А глаза у меня карие ;-). Но ведь как сказала!!!
Ну, ладно, кареглазка, суть ты поймала)
Доброго понедельника тебе!))