Исчезли намёки на волю, Отсутствуют признаки смысла, к тому, чтобы что-то начать. Вся жизнь – недосказанный спойлер: безжалостный, ёмкий и быстрый. Хандра заполняет регистры. Депрессия ставит печать.
Вселенная – чёрная глотка, Твой мир – уплотнённая кромка сосудины с мутной водой. Ты в кривенькой крохотной лодке, у сердца в огромной воронке, участник грохочущей гонки за право остаться собой.
Никак не заводится радость, никто не подносит печали, - застыла эмоций шкала. Ты роль отыграл в хоре ада, часть плоти отбросил с причала, дав духу сырьё, чтоб качалась морская жемчужная мгла.
Пространство – экран под ладонью, а время в дырявом кармане попадало мелочью в срез. По пятницам всё же резонней фитиль ускоряет сгорание. Жизнь в поисках целей, призваний теряет существенный вес.
Твой хлеб отвратительно пресный. Тоску, как дотлевший окурок пусти мотыльком в синеву. Найди себе лучшее место, чтоб даже безухий придурок на выходе из закоулка расслышал сквозное: Ау!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вся жизнь - недосказанный спойлер, !!!
Никак не заводится радость, Никто не подносит печали, Застыла эмоций шкала. Что-то в этом есть...
Часть тела отбросил с причала А это как? Ну, если образно, то... Но буквально звучит комично.
Жизнь в поисках целей, призванья Имеет существенный вес. Конечно. Вот если бы подправить это призванЬе.... Призваний? Тут вам то же мн.ч., что и в целях?
Тоску, как дотлевший окурок Пусти мотыльком в синеву. Красивые строки. Только вспоминаю, как бросают окурок - если с балкона, а напротив, очень близко, другой дом, то, скорее всего, вниз - не в синеву, ежели сам внизу находишься, то да, бросаешь, иногда, щелчком вверх - в синеву. По крайней мере, такое наблюдала) Зацепили стихи - ещё раньше читала.
Насчёт "Часть тела отбросил с причала". Конечно же это не буквально, лишь просто неудачное решение для описания задуманного образа. Дело в том, что словосочетание "часть тела" было необходимо втиснуть в стихотворение, а оно писалось для конкурса и просто не хватило времени и смекалки придумать что-то другое. В общем это касается и мотылька с окурком. Справедливые замечания, позже переделаю.
!!!
Никак не заводится радость,
Никто не подносит печали,
Застыла эмоций шкала.
Что-то в этом есть...
Часть тела отбросил с причала
А это как?
Ну, если образно, то... Но буквально звучит комично.
Жизнь в поисках целей, призванья
Имеет существенный вес.
Конечно. Вот если бы подправить это призванЬе.... Призваний? Тут вам то же мн.ч., что и в целях?
Тоску, как дотлевший окурок
Пусти мотыльком в синеву.
Красивые строки. Только вспоминаю, как бросают окурок - если с балкона, а напротив, очень близко, другой дом, то, скорее всего, вниз - не в синеву, ежели сам внизу находишься, то да, бросаешь, иногда, щелчком вверх - в синеву. По крайней мере, такое наблюдала)
Зацепили стихи - ещё раньше читала.
Насчёт "Часть тела отбросил с причала". Конечно же это не буквально, лишь просто неудачное решение для описания задуманного образа. Дело в том, что словосочетание "часть тела" было необходимо втиснуть в стихотворение, а оно писалось для конкурса и просто не хватило времени и смекалки придумать что-то другое. В общем это касается и мотылька с окурком. Справедливые замечания, позже переделаю.
Можно поинтересоваться где вы его раньше читали?
Читала тут же, но с телефона)