У врат в никуда, на границе миров Твой замок воздушный надёжно построен; Ты просто создание собственных снов – И в небе не птица, и в поле не воин. Бредёшь, по колено в дорожной пыли, Не зная, куда, и зачем, и откуда; Столетья тебя изменить не смогли, Но может, тебя переломит секунда? Ты входишь в прохладный сырой полумрак; Дрожащей рукою на арке портала Ты ищешь на ощупь таинственный знак, Который однажды сама начертала; Но серая память угрюмо молчит – Лишь каменный холод в раскрытой ладони И лунные тени на мраморе плит В сплетениях неуловимых гармоний. Предутренний ветер шумит вдалеке, Вокруг расстилается тьмы покрывало; Идёшь по ступенькам в глубокой тоске, Как будто чего-то опять не узнала...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эризн... мне как раз всего хватило... шикарная описательность. меня смутил другой нюанс... границы миров... для меня - границы миров(множественное число) - это окончание одного и тут же начало другого. и, по идее, не может быть врат в никуда априори... но, это моё понимание... объясните? или я не догоняю?
Спасибо Граница миров - как раз-таки между двумя (минимум) мирами, реальным и воображаемым. Врата в никуда символизируют тоже что-то вроде края света, вроде как дальше только ничто.
меня смутил другой нюанс...
границы миров...
для меня - границы миров(множественное число) - это окончание одного и тут же начало другого.
и, по идее, не может быть врат в никуда априори...
но, это моё понимание...
объясните?
или я не догоняю?
Граница миров - как раз-таки между двумя (минимум) мирами, реальным и воображаемым.
Врата в никуда символизируют тоже что-то вроде края света, вроде как дальше только ничто.