Мой дьявол талантливый, знаешь ли ты, Что я до истерик боюсь темноты, Боюсь самолётов, боюсь поездов, И саванов белых, и чёрных дроздов. И молний боюсь, и маньяков боюсь, Боюсь, что засну - и потом не проснусь, Боюсь высоты и ночной глубины, Боюсь, что весной не узнаю весны!
Но больше всего я боюсь, сатана, Что встанет однажды меж нами стена Без верха и низа, начала, конца, И я твоего не увижу лица, И ты не захочешь, а я не смогу Ту стену пробить - и застыть на бегу, Чтоб встретиться вновь и качаться, так кстати, Верхом - на канате.
Вернуться в края, где мы были "на ты", Где пахли так пряно сирени цветы, Где каждую ночь замирали сады, Потом - просыпались. Где мы наслаждались теплом у воды, Где наши тела превращались в плоды, Где мы забывали, где я, а где ты - Купались, купались...
Мой дьявол седой, отвлеклась я, прости, Другая звезда меня стала вести, И долго брести мне за ней, не любя, Теперь - без тебя.
Да? Лучше Люба, на худой конец - Клювик:) Если связь ни при чём, тогда признаюсь: это просто аллегория, так получилось, каюсь, но исправиться не обещаю:)))
Долгие, так же как и разговоры о грехе. Мне работа понравилась. Как лит произведение. Оно могло быть исполнено по разному и каждый бы выбирал. Избирать не решаюсь. Но...Ооочень понравилось.
Как интересно узнавать человека прежнего - как он писал, о чём думал, чем жил, ведь, по сути, что бы мы не говорили, но частичка нас всегда есть в наших ЛГ. Люба, твоим ранним стихам присуща особая мелодика) И в этом стихе переходы к короткой строке плавные, гармоничные, естественные, как мне каж, потому, что и я бы сделала такие паузы... Молодец, что приносишь старое - мне нра!)
Спасибо, Танюш!)) Но это далеко не ранние стихи, ранние - это годиков 80-х, а это скорей достихирные) Более естественные и искренние, может быть, но сплошь в однородных рифмах! Ужасть!)
Понятно - достихирные) Люба, ну многие так писали и не особо обращали внимание на рифмы, мне каж, нет? Да и сейчас иногда их не замечаешь, если стихи понравились.
Я тогда понятия не имела, что есть рифмы "хорошие" и "плохие", рифмуется - ну и класс! И меня вполне устраивал внешний вид моих творений:) О, как я ошибалась! (но если честно, это меня мало заботит:):):) - ты бы эти последние слова написала мушиными буковками, а я не умею:)
Ну замечательно, Киприус:) Мне приятно, что не только Вы разделяете некоторые мои эмоции, но и котик, размещённый Вами здесь в весьма плачевном виде и как бы иллюстрирующий текст Вашего экса, спасибо Вам и котику!:)))
Что встанет однажды меж нами стена
Это что ж, выходит, весь стих о любви и играх с самими дьяволом? Круто завернули, Любовь Викторовна.
Кстати, я тоже когда-то его приманивала: http://litset.ru/publ/29-1-0-36889
Если связь ни при чём, тогда признаюсь: это просто аллегория, так получилось, каюсь, но исправиться не обещаю:)))
Спасибо!
Увы...
Не верю ни одной строчке.
Всего хорошего.
Люба, твоим ранним стихам присуща особая мелодика)
И в этом стихе переходы к короткой строке плавные, гармоничные, естественные, как мне каж, потому, что и я бы сделала такие паузы... Молодец, что приносишь старое - мне нра!)
Но это далеко не ранние стихи, ранние - это годиков 80-х, а это скорей достихирные)
Более естественные и искренние, может быть, но сплошь в однородных рифмах!
Ужасть!)
Люба, ну многие так писали и не особо обращали внимание на рифмы, мне каж, нет? Да и сейчас иногда их не замечаешь, если стихи понравились.
И меня вполне устраивал внешний вид моих творений:)
О, как я ошибалась!
(но если честно, это меня мало заботит:):):) - ты бы эти последние слова написала мушиными буковками, а я не умею:)
Давненько я встречу с тобою искал.
Навек разлучила нас злая стена.
Прощай, дорогой сатана!
Мне приятно, что не только Вы разделяете некоторые мои эмоции, но и котик, размещённый Вами здесь в весьма плачевном виде и как бы иллюстрирующий текст Вашего экса,
спасибо Вам и котику!:)))