Посмотри на звёзды. Мы их сосчитать могли бы. Кто теперь узнает с другой стороны Земли? Серебристый лайнер тебя унесёт на Карибы, Прибавляя к милям порядковые нули.
Ведь того, что было, уже не случится больше. На пороге неба, окрашенного в пурпУр*, Ты, наверно, видишь, как южный закат-стекольщик Выдувает формы целующихся фигур.
Побережье это едва ли охватишь взглядом. Ведь свободу тоже понять нелегко умом. Да и звёзды, в общем...Их здесь, как и там, мириады. Но сгорают ярче. Стремительно. По прямой.
Покоряя море, себя не придётся мучать. Только солнце может оставить слегка ожог. Здесь язык любви волнующий и певучий. И уже неважно, что он для тебя чужой.
На песках времен ты страстный исполнишь танец. И взбежишь на облако, как на большой паром. Этот дальний город- горячий пуэрториканец- Разливает в душах своих откровений ром.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Было интересно, а выделение авторского ударения в слове пУрпур (См. http://www.gramota.ru/slovari....0&all=x ) не сбивало бы и текст выиграл бы (может как то так? пурпУр* -
Вы знаете, у меня был такой вариант. И я, кажется, понял в чём там было дело:если увязывать с "ярче", тогда "стремительней". А если читать быстро в связке "стремительно, по прямой" - тогда вот такой вариант.
(См. http://www.gramota.ru/slovari....0&all=x
) не сбивало бы и текст выиграл бы (может как то так? пурпУр* -
* авт. ударение)
оей. По прямой.Не будет ли лучше, как думаете?
Стих мне понравился, ритмичен, есть хорошие образы)
Спасибо Вам за добрый отзыв!)
С уважением, Илья