По вечерам у пятого подъезда с улыбкой просветлённо-бестолковой, как будто охраняя дом от бездны, сидит недвижно Надя Судакова. В её руках котёнок прячет когти и греет нос в холодную погоду; и растворить способна бочку дёгтя она в обыкновенной ложке мёда. Всё у неё по жизни в мармеладе, и прошлых лет нисколько ей не жалко; и льётся свет, когда смеётся Надя…
Оглянешься, бывает, а свет льётся только от Нади Судаковой Какое чуткое и трепетное стихотворение, Александр! И да, конечно, пошли ей Бог хорошую хожалку. Очень тронула Ваша Надя
Нет уже прежней Нади... Пару лет назад откинулся её сожитель, сидевший за убийство Он такой же клиент психдиспансера, только опасный. Страшный человек. От одного только взгляда мурашки по спине... И Надя начала деградировать на глазах. Месяц назад этого товарища снова посадили за тяжкие телесные повреждения собутыльника. Кроме того он всё это время связывал Надю и насиловал в извращённой форме. Соседи неоднократно вызывали милицию. Их обоих пролечивали в диспансере. Но всё это продолжалось пока он не покалечил человека. Не знаю восстановится Надя или нет, но сейчас на неё больно смотреть. Её психика окончательно пришла в упадок...
Спасибо, Юлия) Надя Судакова - моя соседка по подъезду. Ей около сорока лет, но она, как ребёнок. Однажды, меня попросили быть старшим по нашему пятиэтажному дому во время субботника. На уборку вышли я и Надя)))Видимо ей кто-то сказал, что я старший) И она после получасового упорного труда подошла ко мне и спросила, можно ли ей отлучиться в туалет) Я великодушно разрешил) В общем мы с ней вдвоём убрали огромную территорию. И она, опять же с моего разрешения, отправилась домой. Оказалось, что Надя единственный социально активный житель нашего дома, не считая меня)))
Ужасно...
Какое чуткое и трепетное стихотворение, Александр!
И да, конечно, пошли ей Бог хорошую хожалку.
Очень тронула Ваша Надя
Для мерзости и зверства не нужны особые условия, а вот свет... это категория нежная и , если её гасить - погаснет. Очень жаль, друг.
она в обыкновенной ложке мёда.
А что/кто такое/такая "хожалка", я не знаю.