"Ты веришь?"-спросил ее ветер, Скользя над нефритовой гладью. И голос хрустальный ответил: "Тебе ли,разгульный шутник?" "Скажи,что ты держишь в секрете?"- Он гладил пшеничные пряди. "Секретов полно на планете! И каждый запрятан в тайник!"
"Боишься?" Она рассмеялась: "Боятся далекие звезды! Что свет их ничтожную малость Не сможет достигнуть Земли!" "Ты злишься?" "Тебе показалось! Забыл твой характер стервозный... Одна лишь забава осталась- По морю гонять корабли."
"Загадка...Ты все же-загадка",- Был ветер самшитом пронизан, Пропитан магнолией сладкой И вслух,невпопад,размышлял. "Над городом будут осадки!" "Твои,между прочим,капризы..."- Ворчал и,как-будто, украдкой Прогнал их за дальний причал.
Горел горизонт диадемой Из красных небесных сапфиров, И будто границы Эдема Чертила морская волна. "Ты любишь?"-он пах хризантемой. "Когда-то...До этого мира... Так знай же ,мой ангел и демон: Я,ветер,в тебя влюблена!"
Если читать чистую гласную, то я полностью согласен. Я всегда считал, что там читается "й"))) Пока исправлю на "проходной," вариант. Всё равно этот стих "детский" . Спасибо Вам!)
очень понравилось, Илья!
Вот - теперь мы все будем знать имя:)))
Скажите также мимоходом: как вас зовут?
Илья меня зовут. Очень приятно:)
Не знала
Ты выиграл,мой ангел и демон!
- а в целом очень хорошее, мне понравилось. ))