Ура, мы едем в самый древний парк*! Объятья гор манящи и коварны... Устали греться сонными на пляже И слушать тоны моря: шварк, да шварк, Перебирая розовые камни. Пускай блестят, как зёрнышки в грильяже.
Туннели в синеву – в сплошной простор! Глотают воздух каменные пасти. Но не пропасть бы… Не дороги – тропы! Здесь страхи изменяют коридор, А Дурмитор казался безопасней… Обрыв, обрыв… по миллиметру – опыт.
На остановке: в лоне ледника, Как цапли, зябко ноги поджимаем. Ја volim te клянёмся Монтенегро. И чувствуем под ложечкой века. Мир под ногами не передаваем! …и тонкость переломного момента.
Дурманит Дурмитор – и день завис... Густеет воздух, травы говорливы. Седло барашка на углях томится, А мы хлебаем чорбу, словно жизнь. Вильнул хвостом небесный лис блудливый. И лунный свет попал на наши лица.
А завтра – к морю… И дорога вниз. --------------------------------------------------------- * Национальный парк Черногории - Дурмитор
Помню, помню, как море шварк, да шварк, как глотают воздух каменные пасти, и главное: камни, как зёрнышки в грильяже. Варя, вот тут после троеточия пробел убежал: Обрыв, обрыв…по миллиметру – опыт.
Мне оно тоже нравится, наверное потому, что кусочек сердца остался в Черногории+)))
Варя, вот тут после троеточия пробел убежал:
Обрыв, обрыв…по миллиметру – опыт.
)) Спасибо, Таня!