«Я не помню стихов. Я забыл шелест книг. Я листаю оконные стёкла»*, Мониторы, витрины, бутылки, огни Фонарей разноглазых и блёклых; Пьяно щурясь, пытаюсь поймать миражи В пестроте отшлифованных граней – Но увы… Только пятнышко солнечной лжи Моет лапы в щербатом стакане. Книга жизни горит – по листку, по строке Растворяется дымной молитвой, Время грейдером сносит дворцы на песке И прессует в гранитные плиты… Расписанья пусты, проводник заплутал, Поезд жизни бежит – не догонишь. Всё течёт… Человек человеку – вокзал За стеклом в уходящем вагоне…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошо, потому что, в т.ч., есть недосказ, пища для ума. Вот эти строчки поперечитывала, ибо очень уж хороши: "Время грейдером сносит дворцы на песке И прессует в гранитные плиты…". И это тоже многозначно "Человек человеку – вокзал".
В лирике всегда должна быть пища для ума и воображения)) но поэтому ее и проще писать))) знай подкидывай образы, и всего делов)) а уж читатель пусть сам визуализирует, как ему вздумается))) Спасибо!)
Просмотрела - здравствуйте, А, - кое-что у Вас своим намётанным глазом... вот и этот тоже романс... ищу стилистику другого плана... Вопрос: много Вас уже положили на музыку? Где послушать? Ищу созвучное себе, иной раз находится в самых неожиданных местах))). Удач,
Вот эти строчки поперечитывала, ибо очень уж хороши:
"Время грейдером сносит дворцы на песке
И прессует в гранитные плиты…".
И это тоже многозначно
"Человек человеку – вокзал".
Весьма достойный стих.
Спасибо!)
вот и этот тоже романс... ищу стилистику другого плана...
Вопрос: много Вас уже положили на музыку? Где послушать?
Ищу созвучное себе, иной раз находится в самых неожиданных
местах))).
Удач,
" Только пятнышко солнечной лжи
Моет лапы в щербатом стакане..."
А мне что-то новое и писать некогда, много сил и времени отнимает конкурс: http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208