Ветер надрывно, страстно хрипит в шансоне. В золоте октября появилась проседь. Тычется носом холодным осень в мои ладони, Тихо скулит и как будто чего-то просит.
Глажу сырую шерстку пожухлых листьев. Странно одной отражаться в свинцовых лужах: В мутной воде не увидишь дна и не сыщешь истин. Мир беспросветно сер и почти не нужен...
В парке платанов ветви дрожат раздето. Осень, к ноге прижавшись, дождями плачет. Нежность о прошлом лете живет под ключицей где-то, Тихо саднит, но уже ничего не значит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Добрый вечер Ирина! первая строчка сомнительно прочлась -"Ветер надрывно, страстно хрипит в шансоне",-возможно ветер надрывно, страстно хрипит шансоном? ) И еще, - не вижу шерстку листвы осенью и все тут (может быть что-то принять надобно?)
Тучи, как брови, насупились на небосклоне. Осень вцепилась в меня, уходить не хочет. А у меня под крестцом и болит, и стонет: Я отсидела себе на работе копчик. )))
Ветер, бродяга охрипший, свистит недобро, Что-то бормочет весь день на блатном жаргоне. Осень не прячет деревьев худые рёбра, Взгляд не отводит... молчит... Ну и как прогонишь? Села напротив - потерянной собачонкой, Луж серебристых слезятся опять глазищи.. (Словно назло хлынул ливень - как из бочонка) Ладно, пойдём - конуру для тебя разыщем. Сварим похлёбку, раскапаем анаболик - Раз уж так вышло, то вместе давай лечиться. Может, и я перестану скулить от боли И за грудиной отпустит и под ключицей.
Привет, Ир . Я тоже тебе очень рада и своему возвращению тоже Хорошее стихотворение - богатое образами, но не перенасыщенное ими. И в нём есть то, что я в твоих вещах очень ценю - оно заставляет сопереживать состоянию ЛГ и при всём при том в нём нет никакой слезливости и избыточной сентиментальности.
первая строчка сомнительно прочлась -"Ветер надрывно, страстно хрипит в шансоне",-возможно ветер надрывно, страстно хрипит шансоном? )
И еще, - не вижу шерстку листвы осенью и все тут (может быть что-то принять надобно?)
Жора, образ осени-собаки не считывается? Ну, можно и принять, раскрепостить сознение)))
По пидисюлику?
Осень вцепилась в меня, уходить не хочет.
А у меня под крестцом и болит, и стонет:
Я отсидела себе на работе копчик.
)))
улыбнул копчик отсиженный) спасибо!
Что-то бормочет весь день на блатном жаргоне.
Осень не прячет деревьев худые рёбра,
Взгляд не отводит... молчит... Ну и как прогонишь?
Села напротив - потерянной собачонкой,
Луж серебристых слезятся опять глазищи..
(Словно назло хлынул ливень - как из бочонка)
Ладно, пойдём - конуру для тебя разыщем.
Сварим похлёбку, раскапаем анаболик -
Раз уж так вышло, то вместе давай лечиться.
Может, и я перестану скулить от боли
И за грудиной отпустит и под ключицей.
Привет, Ир . Я тоже тебе очень рада и своему возвращению тоже
Хорошее стихотворение - богатое образами, но не перенасыщенное ими. И в нём есть то, что я в твоих вещах очень ценю - оно заставляет сопереживать состоянию ЛГ и при всём при том в нём нет никакой слезливости и избыточной сентиментальности.
Спасибо тебе, эксп классный) Анаболик улыбнул)