Перевал тонет в белом безмолвии. Мысли кажутся криками здесь. Бесконечностью горы наполнены. Гололёд от земли до небес. Полночь падает снежными хлопьями: Ни асфальтовых «зебр», ни сплошной. Нецензурно молчу – так не хочется Причитать: «Боже мой, боже мой...» Надо мной репродукция богова – На пластмасске святой образок. Мы идём сквозь метельное логово Под спасительный скрип тормозов. Чую: тут не уйти по-хорошему – Колея то вильнёт, то взбрыкнёт. Позади всё уже запорошено. Впереди – неизвестность и лёд. Встречный свет. Фары в небо таращатся. Ты смотри: поднимается, псих. Мы теперь по ненастью товарищи – Нам делить колею на двоих. Я мигнул этак доброжелательно. Подкапотных лошадок держу. Разминулись. И тянется, тянется Перевал в белоснежную жуть...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нецензурное молчание - это интересно) И мысли, кажущиеся криками, и падающая снежными хлопьями полночь. Прочитала в комментариях, что написано с натуры. Живая и зримая получилась зарисовка.
И мысли, кажущиеся криками, и падающая снежными хлопьями полночь.
Прочитала в комментариях, что написано с натуры. Живая и зримая получилась зарисовка.
Я мигнул ему доброжелательно (?)
Стихотворение-то замечательное!
>> Нецензурно молчу