1 Рекс-дворняга на посту всегда. «Скорую» облаял – что за гости! Поскулив, завыл, но не со злости – вдруг почуял: страшная беда. Вынесли старушку, увезли. Пёс всю ночь бродил, гремел железом, а наутро сын ее, нетрезвый, заглянул и Рексу: - Не спасли...
Он и раньше с Рексом говорил, отстегнул кольцо из синей стали. Две слезинки рядышком упали. Пошатнулся сын, пошёл к двери. Вынес сыр, желая угостить: – На, держи! Но пёс не сделал шагу. – Как в квартиру грязную дворнягу? И жена велела: отпусти!
2 Продан дом на слом, и третий год, как добро поделено – без ссоры. У родного, старого забора Рекс свою хозяйку тихо ждёт. Балуют мальчишки колбасой, косточки несут ему соседи.
Смотрит вдаль – а вдруг она приедет на машине с красной полосой?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне почему-то вспомнился рассказ одного советского писателя (не помню, к сожалению, фамилию), который я читал в юности. Там нечто подобное рассказывалось о собаке, которая ждала погибшего на войне хозяина. Война уже закончилась, а пес так до смерти и жил возле брошенного дома.
Спасибо за отклик. Да, сюжет не нов. Потому что преданность собак частое явление. Самый сильный фильм на эту тему - "Хатико" с Ричардом Гиром в главной роли.
Да-да, Хатико. Я его даже не смотрела, т.к. очень впечатлительная Даже над "Бумбарашем" плакала, а что говорить о "Белом Биме"
Спасибо!
Очень хорошая дворовая лирика. Ничего лишнего и очень эмоционально.
Даже в избранное утащу
Не парьтесь.
Юрия (Прохожего) почитаю)