Расстилается утро. В окно повысунув Поседевшие букли, орет во двор Дорогая соседка... Подобны выстрелам Экспрессивные жесты и слов напор.
Под балконом помойка - всего набросано, И соседка встает, будто конь, свечой, Потому что опять, почитай, у носа ей, Потухая в полете, прошел "бычок".
"Это ж Петька-поганец, пропойца с пятого! Да чтоб дым тебе этот в нутре колом! Ведь закусывал килькой с утра томатовой, А консервную банку привесить влом!"
Телевизор включает, каналы щелкает: "Вор на воре! – кричит, – Нищета в стране!" Вот ребята-южане идут с метелками, Говорят: "Злая бабушка Лусинэ".
А когда-то ее называли Люсенькой... Бросил муж, и с ребенком тянула гуж. Но беда почему-то была малюсенькой, И громадное счастье не знало стуж.
Было время... Сегодня минуты скользкие... Ни наград, ни спасибо, а в годы те Что-то строила важное, комсомольское, На востоке Союза, на мерзлоте.
Все болит, и давление вновь повысилось, И давно не заходит сынок-балбес. Не исправить... А боль показать немыслимо. Разве вот поругаться сходить в собес.
Было доброго много, да как-то вытекло... Раздражает скандал, но понять легко – Был бы толк, я бы сам костерил политиков И орал, видя грязь под своим окном.
Жесты, "подобные выстрелам", видеть не приходилось. Даже не представляю себе, как они выглядят. )) Интересно, кстати, какой национальности бабуля с таким именем - Лусинэ? Ведь, наверное, Вы не случайно Люсеньке это имя дали? Что-то из реала?