Я слышал шорох осторожный, родные лёгкие шаги, и тихий голос: «Боже, Боже, помилосердствуй, помоги…» Тоскливо стало мне и зябко. Откуда в шёпоте твоём печаль вселенского масштаба осенним благодатным днём?
Мне снился сон: как листья клёна ты собрала в большой букет. Я на тебя смотрел влюблённо, такой же взгляд ловил в ответ. И заиграл мой смех в морщинках, когда, услышав твой испуг, не отпуская паутинку, по рукаву бежал паук. Под блики солнечного света, под бормотанье чепухи, за нами крался тёплый ветер и целовал твои духи. Но вдруг прошелестел угрюмо, что всё напрасно, год прошёл, и что у смерти чёрный юмор, по сути, развит хорошо. Ты закричала ветру – хватит! Но голос хрустнул и осип…
И я, немало сил истратив, повёл глазами по палате, а ты рыдала у кровати: «Спасибо, Господи, спаси…»
Привет, Гуль! Да, там ритмика разная) Спецом так, для плавности)Если точнее, то сбой у меня в слове "прошЕлестел"... пока не нашлось ничего приемлемого) Пасиб!))
Как же вы будете удивлены, Марго! Не думайте, что я одна пылаю к вам чуйствами)) Так что, не будите лихо, пока оно тихо))) Иначе все ваши вопросы погибнут под моей критикой ваших шидеврав. И учтите - я ещё и не начинала! А вот вы явно этого добиваетесь))
Ай-яй-яй! Как же так? Что у нас говорят по этому поводу словари? А говорят они вот что:
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.
Маска, Марго просто растерялась, не понимая, к какой маске обращаться, вот и обобщает))) Она искренне заблуждается, что одна из "масок" это я)) Чем несказанно позабавила меня сегодня
Но стих располагает к себе )
Пасиб!))
и целовал твои духи.
Стекло украдкою целуя,
Был ветер всё же удивлён:
Не часто встретишь ведь такую,
Чтоб был при ней духов флакон.
конкретно-образно глядЯ.
Но тут и доктор не поможет,
и "маски" вряд ли убедят))))
Читала, читала, разбор вашей нетленки на Маскараде, Марго))) Весьма занимательно))) Хотите и со мной поговорить?)) Масок вам маловато показалось?
ПыСы: насколько я поняла, когда вы пользуетесь парфюмом, от вас веет не духами? Странно, но не удивительно))
А замечания у меня к этой работе и другие есть, увы.
Так что, не будите лихо, пока оно тихо))) Иначе все ваши вопросы погибнут под моей критикой ваших шидеврав. И учтите - я ещё и не начинала! А вот вы явно этого добиваетесь))
Ай-яй-яй! Как же так? Что у нас говорят по этому поводу словари? А говорят они вот что:
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88