Там, в домах, фитюльки – ёлки домашние От тепла раскисли в слёзы смолистые. А во мне проснулась вольность дремавшая – Расцыганил ветер бусы монистами.
Может, девкой обернусь краснощёкою, В плясовую припущу, ветви – юбками. Мне б ледышками мороз в такт прищёлкивал, Хоровод вокруг меня снегом хрумкал бы.
Горожанки – ох, с парнями задорятся. Кабы взять в подспорье зелье притворное – После праздника мне гнить подзаборницей – Разгуляюсь напоследок оторвою.
Пусть к грехам смущенье плоти причислено – Погадаю червью, мастью любовною, Отобью у девок парня плечистого… А потом вернусь стоять – в место лобное…
…Оседает солнце бледной яичницей. День, как всадник, проскакал – нужно спешиться… А под утро года ёлка-язычница Осенит себя крестом – знамо, грешница.
Дмитрий. Я забираю себе все Ваши "улыбки" - они мне скрасят состояние, если грусть-тоска вдруг ко мне нагрянет Спасибо за них и за "ОЧЕНЬ" - я это Ёлке передам обязательно)).
Какой чудесный монолог размечтавшейся Ёлки! И очень понравилось сравнение оседающего солнца с бледной яичницей!)) С наступающим Новым годом, Галочка! Здоровья, успехов, удачи!
Здравствуйте, Галя! Замечательное стихотворение! Прочитал и не смог не откликнуться. Подкупил стройный поэтический слог и, разумеется, трогательный сюжет. Спасибо!
Большущее спасибо за отклик. Рада знакомству - уже побывала у Вас и многое (из Вашего малого) очень даже понравилось - напишу там обязательно. Спасибо!!
Оригинальный образ... образ русско былинный....))))))
Ну ОЧЕНЬ понравилось...)))))
Спасибо за них и за "ОЧЕНЬ" - я это Ёлке передам обязательно)).
С наступающим Вас!
СПАСИБО!!!
А грусть-тоску гоните прочь... метлой...))))
И очень понравилось сравнение
оседающего солнца с бледной яичницей!))
С наступающим Новым годом, Галочка!
Здоровья, успехов, удачи!
С наступающим годом - пусть он не допустит никакого свинства!!!!
Спасибо, Галочка!!! До встреч.
Подкупил стройный поэтический слог и, разумеется, трогательный сюжет. Спасибо!
С наступающим!
Большущее спасибо за отклик. Рада знакомству - уже побывала у Вас и многое (из Вашего малого)
очень даже понравилось - напишу там обязательно.
Спасибо!!