Ёлочка выросла прямо у домика, Ёлочку ту охранял снеговик. С помощью очень надежного ломика Он наводил возле ёлочки шик. Черные вороны вились над ёлочкой, Хвою жевали и шишки трясли, Но снеговик в душегреечке войлочной, С чудо-глазами, что краше маслин, Враз вынимал из штанин алебардочку - И разгонял всех ворон: не балуй! Вот почему в накрахмаленном фартучке Рядом стою я, сжимая метлу.
Баба я снежная, снежная девочка, Как же люблю я тебя, Снеговик! Чем бы ни тешились, что б мы ни делали - Нам не спастись от палящей любви. Вместе летели на землю снежинками, Вместе лепились и вместе росли. Вместе травились парами машинными И удивлялись количеству слив, Съеденных мальчиком, вдруг опечаленным И запустившим все косточки в ель... Мой дорогой, мы не ждали-не чаяли, Что наступает жестокий апрель.
Вместе растаем и станем водицею, Будем одним существом каждый миг! Память любви нам тогда пригодится ли? Вспомнишь ли Бабу свою, Снеговик?
_________________________________________из цикла "Снеговики" 2016______
Но есть круговорот воды в природе, поэтому их слепят опять, если повезёт)
Спасибо!
Привет, Люба)
Но такие фортеля естества:
Если суть Снеговика - Н2О,
Баба Снежная, на зло, - ОН2!
))
От перемены мест слагаемых сути
сама суть не изменяется!
Спасибо)))