Флейта дрожала трепетною стрелою, звуки касались сердца - и прочь летели... Это любовь... Пусть мне далеко до Хлои, есть и в печали радость, ну в самом деле! Стану одной из многих твоих печалей, мирной овечкой с ветреными глазами, и за пустыми ласковыми речами я развлекусь и альфами, и азами тайных наук... Стрела улетела в Лету и опустилась пёрышком прямо в вечность. Стихла свирель, но можно исправить это, если её к губам поднести, конечно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Иногда звук флейты (особенно китайской) звучат как звук струны, с колебаниями.или - тетивы. На звук тетивы похоже вполне может быть. Дрожащий колеблющийся звук, вибрирующий. Там в 1 строфе об этом и речь - о звуках. При звучании ведь как говорят? Не звук флейты, а - флейта... Скрипка... и т.д. Так что все там на месте, и никаких непоняток в образе нету.
Спасибо за замечательные разъяснения, Ptitzelov! Я думала примерно так же, только делала бо'льший акцент на вибрацию самой флейты во время зарождения в ней звука))
Ну я об этом же, о вибрирующем звуке, тетиве, стреле. Флейта кстати может издавать резкий коротки свистящий звук, как звук летящей стрелы. В общем тут ассоциаций для объяснения - море.
Не знаю, igor, как-то дрожала:) Спасибо за внимательное прочтение! Видимо, это стихотворение несколько спорное, если уже у двоих есть вопросы) Хотя... вопросы могут быть к любому стихотворению))
Ах, какая воздушно-любоффная красотень!) Люба, вопрос всё-таки возник- стрела, которая пёрышком - это флейта? Если да, то пёрышком... А хотя, звучит красиво!:)
Там в 1 строфе об этом и речь - о звуках.
При звучании ведь как говорят? Не звук флейты, а - флейта... Скрипка... и т.д.
Так что все там на месте, и никаких непоняток в образе нету.
Я думала примерно так же, только делала бо'льший акцент на вибрацию самой флейты во время зарождения в ней звука))
В общем тут ассоциаций для объяснения - море.
Кстати, о Птицелове. Люблю это имя ещё со времён прочтения "Алмазного моего венца"))
Спасибо за внимательное прочтение!
Видимо, это стихотворение несколько спорное, если уже у двоих есть вопросы)
Хотя... вопросы могут быть к любому стихотворению))
Люба, вопрос всё-таки возник-
стрела, которая пёрышком - это флейта?
Если да, то пёрышком...
А хотя, звучит красиво!:)
Ну, пусть будет, что флейта улетела в вечность!)
Спасибо, Наташа!)