Пушистые хлопья спускались бесшумно с небес, На стёклах домов превращаясь в дрожащие капли, И, там оставаясь, казалось, беспомощно зябли, Хотелось согреть их, и свой отложить переезд,
Для всех неизбежный, и этим внушающий страх, Точнее, почтительный к таинству внутренний трепет. Пусть ветер поднявшийся ветви послушные треплет, Я скоро забуду о нем, о снегах, холодах.
Туда отправляясь, где нет смены ночи и дня, С собой захвачу небольшую дорожную сумку. А что положить? Отзовётся молчанием гулким Расстроенный дом. Только кот промурлычет: «Меня!»
Его не возьму. Не возьму даже нужных вещей. Хотелось бы взять лишь для близких ушедших подарки: Платочек для бабушки, деду часы и цигарки. Приветы для них. Ароматы цветущих полей,
Улыбки родных и ещё первый утренний луч, Который заглядывал к нам в неодетые окна. Отрады минуты. Тот вечер, когда мы промокли Под крепким дождём, потеряли, нашли в луже ключ.
И веер цветных недосмотренных ласковых снов, Всё то, что хранит для меня милосердная память. А то, что забылось, мне небо чудесно подарит От мелких монеток до старых прощённых долгов.
Хорошее, Вика. Но запнулась здесь - "Под крепким дождём, потеряли, нашли в луже ключ." - как-то бы перефразировать...обронили, а потом нашли ключ? - я так поняла.
- чудой народ - расияни... суеверие и язычество в них легко уживается с православными догмами ... так мой двоюродный брат набил карманы дешёвой "Примой" покойному папе...
Вика.... вот сказать что понравилось.... и это будет убого.... Не передаст того тепла что разлилось где-то внутри.... заполнив все уголки тела.... Вы Умочка Друг мой.... просто Умочка....
От мелких монеток до старых прощённых долгов.
Очень, очень впечатлило!
Мелочи поковыряю на досуге.
Муррр мяу...
так мой двоюродный брат набил карманы дешёвой "Примой" покойному папе...
Кстати, прочтите внимательно: "Хотелось бы взять..."
А в нетерпении был замечен предыдущий оратор, не весь народ))
Скажу более - талантливо и глубоко жизненно!
Спасибо за удовольствие прочтения!
Не передаст того тепла что разлилось где-то внутри.... заполнив все уголки тела....
Вы Умочка Друг мой.... просто Умочка....