Легко забывая, что все не бессмертны, Мы чувства в сторонку могли отложить. Под грифом «не срочно» лежали конверты В сгораемом сейфе с названием Жизнь.
С годами притихли, замедлились мысли, В сценарии этом знакомый сюжет. Сжимается в горле: «И ныне, и присно...» И мы опоздали на вечность уже.
Мелькают минуты, как молнии, мимо, И снова накинут чадру зеркала... Всё чаще зовут попрощаться с родными, Всё реже нас к ним отпускают дела.
...На скатерти гладкой шершавые руки спокойно сложила. Остыл каравай. Ждала, что приедут на праздники внуки, Но мимо проехал последний трамвай.
Вечерние зори чисты и ранимы. Увы, эпилог этой пьесы не нов. Неслышной походкой вошли пилигримы — Прозрачные ангелы маминых снов.
Слова телеграммны. И рушатся храмы. Короткие сборы, все в чёрном, и там... Вся в белом, в толпе вдруг покажется мама. Как жаль, — это только покажется нам.
Пасиб, Викуль, ) А что не катит за образность это - затопило? Я спец хотела так. Ну подумаю ещё, мож ещё кто что скажет :) А, я лучше трамвай на место верну, а то рифма спорная ))
А я его подчистила вот токо что ))
А что не катит за образность это - затопило? Я спец хотела так. Ну подумаю ещё, мож ещё кто что скажет :)
А, я лучше трамвай на место верну, а то рифма спорная ))