мне снился город за мостом
где ждут меня в конце пути
подземный переход пустой
и я не знал куда идти
но тускло слева в стороне
в стене светлел дверной проём
и ты за ним - в другой стране
и тайна в имени твоём
гудели надо мной авто
во тьме визжали тормоза
душа была как решето
дрожала ночь в твоих глазах
на чёрном небе - божий чат
и звёзд бегущая строка
на сердце крепкая печать
и так тепла твоя рука
я знал что имя назову -
и оборвется жизнь листвой
и вечным будет только звук
моих шагов на голос твой
Еще бы записать текст по-русски - то есть со знаками препинания и прописными буквами.
Вообще тексты для песен пишутся без всей этой косметики, тогда сразу видны провалы - и непонятки, и невнятности, и двусмысленности.
А без них всё сразу видно, где косяк по тексту)
А здесь это отсутствие именно как средство выразительности - поток сознания сонный, в котором нет знаков препинания и других цезур=)
Нет, Юра, как хотите, а я всегда за настоящий русский, а не тот, который удобен для кого-то по каким-то его личным мотивам.
Если это не кажется мне целесообразным, я не убираю знаки препинания. Убираю там где надо)) мне.
А меня больше удручают простыни - когда стихи пишут в строчку. Я такие стихи просто перестал читать - мешает текст воспринимать, да и огрехов там обычно много.
Вот вижу в строчку написаны стихи типа проза - и не читаю. Иду мимо)
От орфографических ошибок смысл тоже не изменяется.))
Это я к тому, что автор волен применять приёмы, но обобщать не надо.))
Спорить не о чем - синтаксис никто не отменял, в лирической поэзии правда есть особенности. Чем меньше знаков препинания - тем лучше стихи.