В те года были многим знакомы Пачки писем с крылатой каймой. Дважды в месяц летело из дома Рядовому в казармы письмо. Почтальоны свои километры, Отмеряли с сумой на плече. Дважды в день приносили газеты. Писем не было. Вообще. Целый год не писал ты ответов. Служба. Или обидела чем? Осень падала в зиму, а лето Прогоняло крикливых грачей.
Понарошку любить не умела. Застревали потоки из слёз комом в горле: Вот чёрное в белом. Вот ответ. Но остался вопрос. Мне тогда умереть было легче, Чем услышать, как это письмо каждой буквой изломанной шепчет: "Быть счастливой сумей — не со мной". Но на том не закончилась повесть. Дембель...Письма с надеждой опять. Мол, друзьями. И... мимо твой поезд. К маме — раньше. Ты прав, что пенять? Знаешь, гордость, она ведь такая, Хоть умри, но вернуться не даст. Ты, с другою из загса шагая, Оглянулся, зачем-то, не раз. Видно слышал как я, там... на юге... Помню... Ночь бепросветно длинна. А часы всё скребут круг за кругом: В чём вина-то?.. Ну в чём же вина?!
... Сваты. Дата назначена. Август. Ты — женатый два года уже. Но не в радость тебе, нет, не в радость. Не похож на счастливых мужей. Снова письма, и — поздним признаньем, Рваным почерком — крик между строк!.. ... Замуж. Знал бы кто?.. Как на закланье Вышла молча в назначенный срок. Вот и всё. Размочалив дороги, Грустный август дождями продрог. Сто иголок, потерянных в стоге, Разбросала, шагнув за порог. Не ищи, говорила, не надо, Не изменишь, я слово дала. На восток увезла автострада.
Я не плачу. Я жизнь прожила. Знаешь, время тех искренних писем Было медленней. Годы прошли. Мы от почты теперь не зависим. На айфонах меняем чехлы. Гордость старая стала мудрее.
— Нам бы встретиться... Можно, скажи? (Голос тёплый, но веет бореем). Без тебя я не знаю, как жил. Но обиду в себе не убил я. — Да на что? Ну скажи хоть теперь! — Ты сказала, что... — Не говорила!.. Это Сплетня, — коварнейший зверь... Это Гордость спросить помешала, Это Ревность ударила в клин. Жизнь одна. Не начать нам сначала. Осень плавится в листьях калин, Но услышано слово родное, Долгожданное слово твоё. Я прощаю тебе остальное, Лишь за то, что мы помним. Вдвоём.
По мотивам 5МПК третий тур.
3. Задание «Обычаи и особенности» В конкурсном произведении должны быть: - упомянут или действовать любой родственник женского рода (жена, мама, сестра, тётя, бабушка, сваха, тёща и т. д.); - упомянуто одно из дел, относящихся к сервису/обслуживанию клиентов в любом виде/роде деятельности ; - упомянут какой-то промежуток времени (секунда, неделя, месяц, год, век).
4. Задание «Два в одном» В стихотворении обязательно должен быть вопрос (вопросительное предложение). В стихотворении обязательно должен быть дан понятный ответ (под "понятный" мы подразумеваем, что читателю ясно, что это именно ответ на заданный вопрос).
Осень падала в зиму А часы всё скребут круг за кругом Размочалив дороги, Грустный август дождями продрог. Знаешь, время тех искренних писем Было медленней. Осень плавится в листьях калин !!!!! Гуля, вот как поэтично загнула))) Но есть у меня предложение-просьба: не ленись, доработай стих, сделай из него конфетку - ты можешь.
Замечательно написано....
Жизнь писала :)
А часы всё скребут круг за кругом
Размочалив дороги,
Грустный август дождями продрог.
Знаешь, время тех искренних писем
Было медленней.
Осень плавится в листьях калин
!!!!!
Гуля, вот как поэтично загнула)))
Но есть у меня предложение-просьба: не ленись, доработай стих, сделай из него конфетку - ты можешь.
Спасибо, Танюша!;))
Спасибо, Викуля :))
Спасибо :))
Спасибо
Вот, пока так :))
И где-то надо про службу упомянуть, а то солдат тоже к войне тяготеет:)
Но это сразу не получится
Что-то придумала, но не знаю, сгодится ли?
Пусть пока дозревает, послушаю мож кто ещё заглянет :))
Спасибо! ))
Целый год не писал ты ответов.
Служба... Может обидела чем?
Служба.
Или обидела чем?
Спасибо, Варя! :))
Радывоваюсь :)))