Пыль с рукава стряхнёшь - и тебе под сорок. Что изменилось? Вокруг всё также нелепы ссоры за место в маршрутке и в логове поликлиник. Всё меньше правды, всё больше трамвайных линий. А время не спит, что ни месяц, то новый гаджет на полках стеклянных. И вечное “кто что скажет” теперь не имеет веса, тебя не тревожит боле. Находишь любви дубликат попроще, чтоб меньше боли, и больше плеча, посему и не ищешь принца… Моменты, как деньги, копишь. Закат сочится, малиновым соком стекает на левый берег. Стократ зарекалась не верить, но в сказки веришь. Садясь в скоростной, ты пишешь ему: ”Какие огни, посмотри, зажигает вечерний Киев”, запечатлеваешь… Твой мир помещает в себя рука, и жизнь, как маршрут до дома в окне мелькает: сигнал, столкновение - нарушил подросток бравый, за пару купюр он станет помехой справа. Всевластен карман… И осень стоп-кран срывает стремительным ветром… дрожат купола, трамваи. Столичные гости, снимая тоску с клавира просящих, разносят хандру, как вирус… Спускаясь, луна одноглазым котом чеширским глядит… Как вчера ты школьницей-хорошисткой гуляла здесь и влюблялась в своём десятом… И слайд остановлен письмом от нового адресата, пронзает осиным жалом, знакомым звуком, и буквы плывут: ‘Мам, поздравляю с внуком…”