Лодочка... вечер... смиренная заводь... Мерные всплески весла... Память пытается в прошлое сплавать... Сплавала. Но принесла только вот эту картинку да запах мокрых кувшинок и мха. Мягко, на тонких сторожистых лапах Тьма подступает, тиха...
Кто эта девушка - зябкие плечи? Чьи она песни поёт? И на каком незнакомом наречии Имя лепечет моё? Не вспоминается... Только кувшинки Спрячутся... Скрипнет весло... Вроде бы жил, но иные картинки Мимо водой унесло...
Странно... А почему? Я вроде, наоборот - к ним всё стихо подтягивала. Ну вроде вот нечего больше вспомнить ЛГ, кроме этой картинки. Писала, как ассоциацию к строчкам Аркадия Застырца: "Может ещё, от страдания розовый шов - Точно в ладонь набежало церковного воску... Жил себе мимо, и мимо же был я таков, Весь уместился в вечернего света полоску"
мне кажется, всему виной неожиданный переход от мечтательно-созерцательного к .. итогово-осмысленному, что ли . по моим субъективным ощущениям: кувшинки - прячутся,а картинки - все еще стоят перед глазами))
Писала, как ассоциацию к строчкам Аркадия Застырца:
"Может ещё, от страдания розовый шов -
Точно в ладонь набежало церковного воску...
Жил себе мимо, и мимо же был я таков,
Весь уместился в вечернего света полоску"