Эту горькую правду никто не хотел бы знать. Только явный смысл читается между строк. После важной сделки одной заползти в кровать. И опять воткнется давления альпеншток. Эта степень усталости, сучьей такой, когда В темноте (как кажется) виден глазной белок. И уже уснули все веси и города, А она всё пялится в бежевый потолок. А она всё думает: "Да что же со мной не так?" "Неужели кто-то настолько стократ нужней? " Подсказал бы Боженька дельный какой лайвхак... Чтобы в жёлтой майке лидера на лыжне. Чтоб мизинцем одним тревог повседневный груз. И развеять с ветром навеки золу обид. Чтобы злая ревность палила из аркебуз, Арбалетов, пушек в железо или гранит. Там за стенкой детишки седьмой уже видят сон. Пять и девять. В общем, и держат пока что тут. В пыльной рамке фото: "Я слева, а справа-он. Это отпуск в Штатах. Лос-Анджелес. Голливуд". Сколько лет пролетело, никто бы не стал считать. Только память Хронос даёт отпустить назад. И рассвет встречает бессонно жена и мать. И от слёз беззвучных поблекли давно глаза. В тридцать восемь нужно себя удержать в руках. Но любовь- не бизнес. И сердце - не счёт, не кэш.
Он придёт под утро. Костюм, как всегда, в духах. Упадёт не рядом. А пододеяльник свеж...
И концовка... концовка хороша.