Работал триммер, падала трава, за пнём пищуха пряталась в крапиву. И точно из цирюльни голова, под ёжик обнажалась перспектива. Мил трясогузке стриженый газон - ей клювиком достать куда сподручней мокрицу и червя. Теперь сезон! Сезон любить грозу и май, и тучи, и эту мошку, что попала в глаз! - Не злись! Ведь мошкам, им хоть в пасть гиене! Зато ночами ярок Волопас на звёздной пашне в северном домене.
На дальний луг уже стрекозий взгляд бросал июнь, волнуясь о погоде. Ему на шаг... на дюйм нельзя назад - в малине формируются соплодья!
Так скор и зыбок белой ночи сон, что не дышу... - Возьми себе мой воздух! Весь горизонт рассветом искушён. А слева, у пруда, взрослеют розы.
И меж лопаток на живую нить душа примётана и так сподручно, захочешь - миловать, а нет - казнить холодным словом, клювиком колючим её вытаскивать на божий свет, драть по живому скобелем на лыко, плести корзины, лапти, амулет... а мне терпеть и кошечкой мурлыкать. Нырять в путину солнечного дня, как пангасиус в рукава Миконга.
Газон искрится, свежестью дразня, и на столе от ссор пуста солонка.
и эту мошку, что попала в глаз!
На дальний луг уже стрекозий взгляд
бросал июнь, волнуясь о погоде.
Плюс финал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Столько тёплых слов от тебя! Таааю!!!!!
Рада вашему хорошему настроению, ребята!)))
Так держать! И спасибо!!!
плетёшь всё новые и новые интересные словосочетания! Спасибо!
Вдохновения!
Витюш, спасибо тебе за твои добрые слова!
Расставляю сети, а поймать никак не получается это самое, вдохновение! Придётся капкан мастерить
Наташ, твой стиш хорош и в руку: еду туда, где "работал триммер, падала трава..."))
Спасибочки!)))
Наташа нашла тебе, Клювику, интересное применение в стихотворении.
Это написано до знакомства с тобой.
Но мой газон всегда выкошен, на всякий случай!:))