Над летящим металлом стрел Долговязых строительных кранов Этим летом светает так рано, Словно город опять не успел Нас, бредущих сквозь сонный сквер, Спрятать в каменные карманы.
Нас, болтающих про моря, Про заснеженные вершины. Пыльно-водное действо творя, Поливальные едут машины. На рассвете мы снова живы. И мы счастливы- ты и я.
Словно индустриальный джаз На клавирах сплошной застройки, С крыш срываясь, звучит для нас. И июньского солнца долька, Показавшегося вот только, Будет завтраком в этот час.
Под малиново-золотым, За кольцом из ампирных шпилей Остаемся лишь я и ты. И тот миг, когда мы любили, Подбирая слова любые, На проспектах ещё пустых.
Очень классно! Образность - нереальная! Понравилось!
ПыСы: один момент - во втором катрене слегка нарушена логическая связь: вроде речь идёт про нас, болтающих, но поливальные машины, как-то косвенно и отвлечённо едут. Может: К нам, болтающим про моря... Всё равно - это стихотворение мой фаворит - настроение в нём классное:)))
Щегленок (09/08/23 20:15) •
Образность - нереальная!
Понравилось!
ПыСы: один момент - во втором катрене слегка нарушена логическая связь:
вроде речь идёт про нас, болтающих, но поливальные машины, как-то косвенно и
отвлечённо едут. Может: К нам, болтающим про моря...
Всё равно - это стихотворение мой фаворит - настроение в нём классное:)))
Ну и так далее
Спасибо!!!
Кот-Неучёный (09/08/23 10:09) •
Хорошая мелодия и читается легко...
Тема образно раскрыта
Концовка ностальгическая