Мне снится Петропавловка моя: две улицы, почтамт, продмаг, затишье, некрашеная школьная скамья, полынный чад и воздух неподвижный. Здесь детство, здесь его малинный дух, здесь жизнь бродила ветрено-босая: на пастбище, где старенький пастух живой во сне, и стадо выпасает, в реке, где допоздна месила грязь, и чудился от страха «тинный волос», где облако, под вербою кружась, как ватная подушка, распоролось. Мне снится мамин дом, и мама в нём, сегодняшней меня моложе вдвое, дрова в печи охвачены огнём, и я горю, и небо грозовое. А там, за домом, стонет сон-трава, и по степям уходит без оглядки. Зовут друзья, сплетаются слова: «бежим», «играть» «скорей», «лапта» и «прятки». Мы «взрослые»: на всех полсотня лет. Наш мир ещё безмерно бесконечен, в нём прорва понедельников и сред, а где-то между ними наши встречи.
Приветик, Олюшка. Спасип тебе за отзыв ). Про восторг я вряд ли узнаю, мама не очень щедра на похвалу ). Улыбнулась краешком губ, когда прочла стих, и это для меня было уже хорошо.
Чувствую восторг маминых одноклассников)))
Про восторг я вряд ли узнаю, мама не очень щедра на похвалу ). Улыбнулась краешком губ, когда прочла стих, и это для меня было уже хорошо.
Бесконечность времени - классная иллюзия, но и она быстро проходит.