Пройдя бульвар Осенний от метро, срезаю долгий путь тропинкой тесной, обросшей густо пижмой золотой, рассыпанной до первого прилеска.
А дальше вниз ивняк и мглистый пруд, во мху и прели – каменная арка, и стаи уток по ветру плывут, ныряют с плеском, если слишком жарко.
Здесь тишь да блажь на стеблях влажных трав, шиповник дикий – крупный и румяный. Сюда я с белым пуделем с утра спускаюсь с хлебным мякишем в карманах кормить смешных утят и рыжих крякв, к ним даже пёс так трогательно ласков...
И слушать, как берёзки говорят о нежной, ранней осени в Крылатском.
Спасибо тебе за такой комплиментик, Ленок) Это, в основном, его – Старших заслуга! Саша настолько виртуозен в своих импровизациях, что кого хошь заведёт с полоборота, с ним ещё не так скрестишься))) Я очень люблю его экспромты, да и его люблю тоже. Неизлечимо талантлив!
Я вижу, Оля, словно наяву, твою непринуждённую улыбку, и в стае уток селезнем плыву (ныряю, если вижу рыбку). А глупых уток тянет всё на мель, где ты гуляешь в платьице из ситца, и твой непредсказуемый кобель голодным глазом на меня косится. Он добр?!! Не надо Олечка ля-ля!.. Он из другого, что ли, сделан теста?!!
Ты привяжи к берёзе кобеля и приходи одна на это место!
Я вижу, Саша, свой среди чужих втесался ты в ораву рыжепёрых, и клюв на чью-то рыбу положил, и топчешь крякв на мягких мухоморах. От счастья утки светятся в пруду, забыв своих детей худых и гадких. Я потому к ним с хлебом и бегу, что с пропитаньем здесь не всё в порядке. Ты каждой крякве рыбку подложил, чтоб ни претензий там, ни алиментов, Неужто без меня угрюма жизнь в запретных кадрах сельской киноленты? Ты счастлив, Саша, вижу и отсель, как ты живёшь, могла бы лишь мечтать я... А мне достался ласковый кобель и маленькое ситцевое платье. L.)))
Я так и поняла, что слово проглотил))) Вместо рыбки!) Всё равно здоровско, Саш, прям неприлично громко рассмеялась, когда зачла на работе))) Спасибо тебе, вотакенное!
Ты гениальна, как Коко Шанель – не зря к тебе всё время льнёт блохастый; я тоже, Оля, мог бы, как кобель, но без любимой кряквы склею ласты. Ты думаешь, раз рыбку я поймал - о чём ещё решился бы мечтать я… мир без твоей души безмерно мал, как маленькое ситцевое платье. )
Душа твоя, как горы высока, и широка, как мартовская Волга, другой крутил бы пальцем у виска - зачем тебе какая-то там Ольга? К чему на сантименты тратить нерв, когда полна коробочка да с гаком? В твоём селе полным-полно венер, а тута три танкиста и собака. Ты кряквочку любимую лелей, не расслабляй могучие объятья... А я уж сберегу от кобелей то маленькое ситцевое платье. L.)
имхо, перебой в "илИ" для такого контекста неуместен) досадные мелочи портят картинку) надо бы вычитать тщательнее, да и с эпитетами ее поработать, не?)
Ах, расколоть меня не трудно!.. Я и сама раскалываться рада!))) А вы протокольте, Алекс, протокольте... И не только в Крылатском) Я ещё и в Мякинино могу, и в Сокольниках тоже)))
Докупаться можно, да... Вот и я сама себе говорю - что меня всё к нечисти тянет, в болота живописные да в избы заброшенные? Хожу – с травой разговариваю, с птицей дикой))) Бойтесь, Алекс! Или, как минимум, застрахуйтесь)))
Застраховаться?? да кто ж за меня гроша ломаного даст-то! Все ж как сговорились - да что с тобой сделаться может, ты ж кусок кодированной протоплазмы))) вот и хожу, несчастный, боюсь и прозябаю
Моя, наработанная годами, интуиция подсказывает мне, что господин Фо не слишком-то голодует, Murrgarita, да и, честно признаться, столичные колбасы-балабасы не ахти, даже самые дорогие)) Лучше кусок мясца отварить или запечь, и с горчичкой навернуть! Желудок будет безмерно благодарен))
Да, отличный вариант, Лаура! А если этот хороший кусок мясца предварительно замариновать в специях с рисовым уксусом часа на 2-3-4, то даже ни горчички, ни хрена к нему не захочется, такой он будет... Ах, какой он будет...
Это, в основном, его – Старших заслуга! Саша настолько виртуозен в своих импровизациях, что кого хошь заведёт с полоборота, с ним ещё не так скрестишься)))
Я очень люблю его экспромты, да и его люблю тоже. Неизлечимо талантлив!
твою непринуждённую улыбку,
и в стае уток селезнем плыву
(ныряю, если вижу рыбку).
А глупых уток тянет всё на мель,
где ты гуляешь в платьице из ситца,
и твой непредсказуемый кобель
голодным глазом на меня косится.
Он добр?!! Не надо Олечка ля-ля!..
Он из другого, что ли, сделан теста?!!
Ты привяжи к берёзе кобеля
и приходи одна на это место!
)))
втесался ты в ораву рыжепёрых,
и клюв на чью-то рыбу положил,
и топчешь крякв на мягких мухоморах.
От счастья утки светятся в пруду,
забыв своих детей худых и гадких.
Я потому к ним с хлебом и бегу,
что с пропитаньем здесь не всё в порядке.
Ты каждой крякве рыбку подложил,
чтоб ни претензий там, ни алиментов,
Неужто без меня угрюма жизнь
в запретных кадрах сельской киноленты?
Ты счастлив, Саша, вижу и отсель,
как ты живёшь, могла бы лишь мечтать я...
А мне достался ласковый кобель
и маленькое ситцевое платье.
L.)))
Всё равно здоровско, Саш, прям неприлично громко рассмеялась, когда зачла на работе))) Спасибо тебе, вотакенное!
не зря к тебе всё время льнёт блохастый;
я тоже, Оля, мог бы, как кобель,
но без любимой кряквы склею ласты.
Ты думаешь, раз рыбку я поймал -
о чём ещё решился бы мечтать я…
мир без твоей души безмерно мал,
как маленькое ситцевое платье.
)
и широка, как мартовская Волга,
другой крутил бы пальцем у виска -
зачем тебе какая-то там Ольга?
К чему на сантименты тратить нерв,
когда полна коробочка да с гаком?
В твоём селе полным-полно венер,
а тута три танкиста и собака.
Ты кряквочку любимую лелей,
не расслабляй могучие объятья...
А я уж сберегу от кобелей
то маленькое ситцевое платье.
L.)
Перебой убрала, а вот с эпитетами... подумаю ещё, спасибо вам.
так и запишем... Лаура спаивает уток в Крылатском!
А вы протокольте, Алекс, протокольте...
И не только в Крылатском) Я ещё и в Мякинино могу, и в Сокольниках тоже)))
А я вот про ныряют с плеском согласна с Олей - и я такое помню.
Вот и я сама себе говорю - что меня всё к нечисти тянет, в болота живописные да в избы заброшенные?
Хожу – с травой разговариваю, с птицей дикой)))
Бойтесь, Алекс! Или, как минимум, застрахуйтесь)))
Лучше кусок мясца отварить или запечь, и с горчичкой навернуть! Желудок будет безмерно благодарен))
А если этот хороший кусок мясца предварительно замариновать в специях с рисовым уксусом часа на 2-3-4, то даже ни горчички, ни хрена к нему не захочется, такой он будет... Ах, какой он будет...
Спасибо вам всем за настроение!)