У неё чёрный кот, и луна и грош, на тунике - брошь, на запястье - цепь золотая, цель, потайной дневник.
У него - двойник в виде Кая, в сердце обломок льда - не проймёшь его ничем, никогда...
Иногда ведёт себя, словно Каин - прячет вдруг в голенище нож. Друг он, враг? Не поймёшь. Может, просто - враль. Улыбнётся так, что захочешь в рай, затоскует - всё, хоть рыдай.
У неё душа от любви - слепа, ври, что хочешь ей, у неё внутри миллион корней, в глубине - голосов толпа. Она думает: а нужна-то ему - какая? Ледяная, как леди Снег? Словно море - спокойная? Нежная, будто пена морская всех её афродит?
Он как чёрт, в её голове сидит, и давно живет у неё во сне, обитает в ней древней рыбой на самом дне, со змеиным оскалом.
Ах, она бы его обнимала и целовала, для него одного танцевала! Пусть глядел бы!..
Да вот беда - иногда она чуткая, как вода, нежная Суламифь, иногда - Юдифь, или - нет, страшней, будто что-то в ней постоянно светится зло и а́ло, будто кто-то глядит из багряного ада - Саломея? Иродиада?..
В ней как будто бы с кем-то бой, механизма незримый сбой. И не да́й ей Бог снять последнее покрывало...
у неё внутри миллион корней,
в глубине - голосов толпа.
Он как чёрт, в её голове сидит,
и давно живет у неё во сне, обитает в ней
древней рыбой на самом дне,
со змеиным оскалом.
В ней как будто бы с кем-то бой,
механизма незримый сбой.
И не да́й ей Бог
снять последнее
покрывало...
Согласна с каждой строкой! Так ведь и есть!
Рискованная форма, конечно.
Я не часто так пишу.
Получается не всегда)
Понравилось +++
Рад что добрались до него)