Недозревшим утром, спросонок сырым и хмурым, Предрассветный туман расползается как иприт. Где-то в нём недострой ощетинился арматурой. Одинокий фонарь горит.
Боль в висках заноет последствием тех бессониц. Или, может, этих, со дна извлеченных грамм. Ну а ты? Умчала случайным такси до Бронниц. Без спектаклей и мелодрамм.
Как давно мы жили неприкосновенным прошлым? В никуда нырнула извилистая тропа. И с безумием если один на один остаёшься, То, считай, для себя пропал.
Горизонт пусть нехотя, но в тишине алеет. Мой печальный город вспомнит тебя как сон. Для разбитых судеб у Бога не спросишь клея. Город линией разделён.
Эта линия света не явная, но живая. Оставляет шансы и дню, и осенней хне. Ты, конечно, знаешь, что именно так и бывает. Но уже не напишешь мне.
Да, с "недозревшим" я, конечно, махнул) спасибо. Запятыми я выделял вроде как сравнительные обороты. Но, наверно, здесь действительно это не нужно. Над "все равно" придётся подумать... Концептуально всё четверостишие полетит)))
Если вам важно количество слогов, то можно заменить чем-то более атмосферным. Навскидку: "Горизонт пусть нехотя, с проседью, но алеет." Но как по мне, так усечение там дает большую динамику и эмоциональный акцент. Причем читабельность не страдает. Извините за навязчивость)
Здравствуйте) рад, что понравилось. Не могу сообразить, где там ещё знаки препинания. Был уверен, что в данном случае, запятыми не выделяется... Буду премного благодарен, если поможете)
Кот-Неучёный (02/11/23 13:12) •
Не нужна запятая перед "как иприт""как сон" "не явная"
Успехов)
Над "все равно" придётся подумать... Концептуально всё четверостишие полетит)))
Навскидку:
"Горизонт пусть нехотя, с проседью, но алеет."
Но как по мне, так усечение там дает большую динамику и эмоциональный акцент. Причем читабельность не страдает.
Извините за навязчивость)
"Горизонт пусть нехотя, но всё равно алеет."
Препинаки там еще...
Понравилось, хорошее.