Тихо-тихо, на цыпочках, чуть дыша, возвращается в тело моя душа, так похожа на брошеного малыша, а вернее, малышку. Обналичен был праздником депозит: разум выключен, логика тормозит, сказкой кажется мой осенний транзит; и гербарий - моя сберкнижка.
Тают в сумраке вечера фонари. Я в ночи овец считаю: одна, две, три... А душа ворочается там, внутри... Неуютно ей, тесно. Как-то надо справляться теперь самой с одиночеством, с долгой ночью зимой; быть в гостях хорошо, но пора домой. Сделан ход. Карте - место.
А весной рванётся душа на простор, птичкой - прямо в окно, не затронув штор. И не важно, что будут смотреть в упор, очень тщательно целясь. Можешь шёпотом разговаривать с ней, самым тихим, как шорохи простыней, но она услышит и станет сильней; и тогда я осмелюсь.
Доброго осеннего времени суток, Алена. Классно здесь, в этом стихе и его грустноватых и умных картинках. И еще много чего хорошего здесь - ритмика, аккуратность и точность повестввования и присутствует некая субстанция где-то между формой и содержанием, за которой (за этой таинственной субстанцией :-)) мы все иногда охотимся...
Здравствуйте, Андрей. Спасибо Вам за отзыв. Для меня ударение на месте: с долгой н0чью. Может, это только у меня в голове? Давайте подождём ещё мнений.
Я не настаиваю ни на чём, Алёна. Просто концовки типа "осенний транзит" или "ночью зимой" у вас здесь не типмчны. Типичнее "чуть дыша", "моя душа"... "теперь самой". И если стык согласных в "осеннем транзите " формирует такт, то отсутствие оного (и слитное произношение) в "ночью зимой" выпадает из фонического ряда. Но всё это - моё субъективное мнение, не более того.
Твоё мнение дорогого стоит.
И спасибо за понимание.
А в целом - понравилось. )
Спасибо Вам за отзыв.
Для меня ударение на месте: с долгой н0чью.
Может, это только у меня в голове?
Давайте подождём ещё мнений.
^__^
Но всё это - моё субъективное мнение, не более того.