Ты мне казалась совершенным идеалом – Почти Ахматовой с портрета Модильяни. Так замечательно стихи её читала, Я на тебя смотрел, и вечно было мало. И с каждым разом находил другие грани.
Но ты, всецело упоённая собою, Не замечала ни любви, ни обожанья. А я боялся лишний раз побеспокоить, И до руки не мог дотронуться рукою, Прося о помощи неслышно мирозданье.
И вот однажды на уроке физкультуры Почти на самый верх долез я по канату, Упал. Девчонки надо мной смеялись, дуры, – Не затащить им на канат свои фигуры! А я лежал – с ногой поломанной – на матах.
И ты смеялсь! Ты смеялась с ними вместе... Повеселиться вы нашли прекрасный случай... И дело тут совсем не в гордости и чести, Но от тебя не ожидал подобной жести. Сказал: – Такая же, как все. Ничем не лучше.
--- Эта стилизация под подростковое стихотворение написана, но не послана на первый этап МКК. Задание: Л* т* б* Тема: Ласковый телёнок боднул
Лиле: Бессодержательность стихов - залог успеха! Как пела в песне про любовь Эдита Пьеха, Сошёлся клином белый свет на страсти дикой... И каждый мнит, что он - поэт, пусть невеликий.
Тане: Пятнадцать восклицательных знаков - не так уж это много, однако! Не дотянул до сотни - печально. Но ясно было мне изначально, что знаков всё же парочка будет - ведь есть на свете добрые люди!
Да, Вы правы, вальс замечательный. Очень люблю и этот вальс, и вообще - творчество Бориса Мокроусова. А Вы знаете, что он написал песню "Вологда", известную всем, благодаря "Песнярам"? Причём, ещё в 1956 году. И первый исполнитель её - тоже Владимир Нечаев. Но тогда она оказалась не в струе.
Как ранят слова и грани! Вино в стакане и шиш в кармане... Крестьяне и горожане, давайте встанем и песнь затянем. Устанем, съедим тарани, и - проше, пани, вам - на "Титаник"...
Бессодержательность стихов -
залог успеха!
Как пела в песне про любовь
Эдита Пьеха,
Сошёлся клином белый свет
на страсти дикой...
И каждый мнит, что он - поэт,
пусть невеликий.
Спасибо, дорогая Лиля!
Пятнадцать восклицательных знаков -
не так уж это много, однако!
Не дотянул до сотни - печально.
Но ясно было мне изначально,
что знаков всё же парочка будет -
ведь есть на свете добрые люди!
Спасибо, дорогая Танечка!
во мне застрял прям в горле,
ты не поверишь,
вот такой {*****} омоним!
))))
Мы вместе утонем, купаясь вдвоём в пруду.
Такая судьба, что дело - труба,
И тщетна вся жизни борьба...
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Вика!
Наивный, нежный...
А Вы знаете, что он написал песню "Вологда", известную всем, благодаря "Песнярам"? Причём, ещё в 1956 году. И первый исполнитель её - тоже Владимир Нечаев. Но тогда она оказалась не в струе.
Спасибо, что заглянули, дорогая Маргарита!
http://sergeykodes.ucoz.com/thank_you.gif
"И с каждым разом находил другие грани".
Твоей руки касался я рукою
И с каждым разом находил другие грани.
Ты бросила: - Оставь меня в покое!
И я ушёл, о грани весь изранен.
Удачи, Сергей!
слова и грани!
Вино в стакане
и шиш в кармане...
Крестьяне
и горожане,
давайте встанем
и песнь затянем.
Устанем,
съедим тарани,
и - проше, пани,
вам - на "Титаник"...
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогой Виктор!
спокойно затащив свою фигуру,
и не упала - я почти взревел:
"Ну как ей удалось с такой бандурой?!"
Тебя тащили, подцепив на крюк!
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Танечка!
Сочувствую...
Спасибо за наступившую после прочтения весёлость, Серёж!)))
Было печально...
После прочтения - только весёлость.
Это нормально!
Спасибо, дорогая Любочка!
потом, когда всё осознала!
Сказал я: "Все мы небезгрешны."
и гипс свой почесал устало...
Спасибо, дорогая Вика!