…ваши редкие встречи останутся тайной, Нелюбитель прелюдий, конфет и букетов Скажет прямо с порога: «Ставь грёбаный чайник!» И потребует к водке пюре и котлеты. Как всегда, ты достанешь стаканы… и свечи – Атрибут неуместной романтики. Всё же Глупо нянчишь надежду под хруст огуречный На «любовь неземную» и «принца» в рогоже – Растворяешься в грёзах, земное не к спеху…
Дробно пуговки по полу стукнут некстати, Скрипнет старый диван, а любовник со смехом Пьяно выдохнет: «Зая, прости за халатик!» Он уснёт, ты закуришь на кухоньке тесной, Сердце краденым счастьем, увы, не согрето. А в кривых зеркалах невозможного «вместе» Отражаются тени чужих силуэтов…
Осыпаются блёстки фальшивых обличий, Забываются ночи объятий случайных. Но твоя одинокость не будет привычной, Ваши редкие встречи останутся тайной…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, краденное ещё никому не принесло настоящего счастья. Мудрая мораль. Скажите, а вам не кажется, что пюре и котлеты к водке это больше уже приметы семейной жизни? Хотя, кто его знает... Это ведь образ отсутствия романтики. Понравилось как вы пишете, Ирина.
Да, Вы правы, мне был нужен именно контраст: ЕЙ хочется романтики со всеми атрибутами, а ЕМУ котлеты и пюре заменяют всю лабуду конфетно-букетного периода.
Даже очень, Ириш! Я там, на баскервильной странице, под твоим стихом уже наговорился.))) Убойное не только содержание, но и техника! А кто утверждает, что на эту тему писано-переписано, тот неправ. И не лев.
Привет, Витюш! А мне и посмотреть обсуждения было некогда - я вся в ремонте.))) Насчёт избитости темы. А сколько стихов про весну/осень/зиму/лето писано-переписано? И продолжают писать! А о любви? Да не один век пишут! Не, если поэт напишет о любви к мужчине, а поэтесса - к женщине... Тогда - да, поновее темка. Но тут могут возмутиться противники толерантности и моралисты.
Вдохновения!
Насчёт избитости темы. А сколько стихов про весну/осень/зиму/лето писано-переписано? И продолжают писать! А о любви? Да не один век пишут! Не, если поэт напишет о любви к мужчине, а поэтесса - к женщине... Тогда - да, поновее темка. Но тут могут возмутиться противники толерантности и моралисты.