Если неясным светом давно ведом, Здесь, на прибрежных дюнах, построй свой дом. Влагу полюбишь, станет привычной хмарь. Утром проснёшься: вместо камней – янтарь, Слышно, как зреет сосен смолистый сок И, напитавшись солнцем, течёт в песок. Море с тобой повсюду – и здесь, и там, Льётся навстречу, бегает по пятам. Если идёшь куда-то – бери с собой, Если забудешь – тут же поднимет вой.
В небе клокочет пенное молоко, Выпить нельзя, зато утонуть легко. Если заметишь – тянет куда-то ввысь, Ты не держись за землю, за свет держись. Глянешь, а в небе снова зияет брешь, Богово – Богу, этим себя и тешь. Если боишься – в прежнюю тьму беги. Море повоет и уплывёт к другим. Бог у себя за облаком прячет тех, Кто осознал, что жизнь – это смертный грех.
Таня, согласна, от первого здеся нужно и можно избавиться.Подумаю об этом завтра.Спасибо. Два - это не многовато. Просто второе здесь здесь не здесь)))
Влажный песок, он тяжёлый. Попробуйте ведро с таким песком поднять :) Дальше же о хмари и прочем. Мне кажется, это не те дюны, они - сосновые же. Хотя... если это поют сосны, тогда - да!
Понравились стихи
Начитала
http://litset.ru/publ/75-1-0-76185
Творческих удач в новом году!
Пусть в Новом году будет много хорошего у всех.
С Новым годом! Вдохновения!
Два - это не многовато. Просто второе здесь здесь не здесь)))
Светлана, а первая строка проигрывает, на мой взгляд, всему продолжению (
Жизнь - это смертный грех - глубоко...
Классное!