Письмо Ватсона Холмсу из 21 века
Мой Холмс, пишу письмо Вам, как дебил, на чёртовом (простите, друг мой) Маке, а так тоскуют пальцы по бумаге веленевой и пятнышкам чернил! Для Лондона я древний ретроград: кто ищет тут следы, как прежде, с лупой?! Дедукцию давно считают глупой компьютер и смартфон et cetera... Вам очень крупно, Шерлок, повезло, что вовремя ушли с картонной сцены, не увидав, как время обесценит идею торжества добра над злом. Поверив, что преступность терпит крах, мы так за это искренне сражались. Да и враги наивны были, жаль лишь, что зло теперь масштабнее стократ. Я стал бессмертным и цинично-злым, но знаете, мой друг, как было страшно, когда в труху с людьми крошились башни, и чёрным расцвела звезда Полынь! Как не хватает Вас, поговорить! Прощайте и простите, Холмс, зануду... Я, как всегда, письмо своё "забуду" на столике в кафе на Бейкер-стрит...
Опубликовано: 01/12/19, 18:31
| Просмотров: 451 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
не увидав, как время обесценит
идею торжества добра над злом.
Только улыбнуло: он что Mac в кафе "забыл"? :)
С этим Mac-ом просто анекдот какой-то.
На Неогранке такие дебаты шли. ))))))
Мол, вернут ему его или нет?
Сошлись на том, что в Лондоне - вернут.
А вообще, нет конечно. Подразумевалось, что он письмо распечатает и "забудет" на столике.