Морок путает мысли, как ветер - траву, Голоса в голове донимают, зовут. Я молюсь равнодушию, как божеству, Чтобы крепче меня держало. Но чужая недобрая память во мне Беспокоится, мается, рвётся вовне: Так сквозь слой штукатурки на белой стене Проступают следы пожара.
Те, кто были и сгинули в бездне эпох, Окружают меня разномастной толпой, Словно я - их потомок, с рожденья слепой - Вдруг прозрел и от страха замер. Не спасает рутина бессмысленных дел: Эта пытка меня настигает везде - Ощущая страдания тысяч людей, Видеть прошлое их глазами.
Я всё помню - вернее, всё помню не я: Вой снарядов, зловещий галдёж воронья, Боль надежды, в отчаянье выпитый яд, Жажду крови и зверский голод. Давит бремя огромной, всеобщей вины, И стучатся в сознание вещие сны, Где вскипает над берегом гребень волны И взлетает с оливы голубь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
))))Хорошее стихо Елена...)))))) А память... да... она порой преподносит сюрпризы... Только не Ваша эта память уж поверьте... Вот мы уверены что у нас в голове только наши мысли могут присутствовать... А Вам случалось ловить себя на том что мысль пришла какая-то не Ваша???)))) Согласитесь... стоит задуматься чья же это мысль...))))) Может Ангел-Хранитель не такая уж мистическая сущность???)))) Вы удивитесь когда придёт время и Вы на всё найдёте ответы...)))) Пардонте за лирические отступления...))))
))))Ну нет так нет...))))) ТЁМНЫЙ...))))) Вот и Черниговская говорит что мозг выдаёт ответ ещё до того как мы его осознаем и озвучим...)))) Забавная конечно субстанция...))))
Спасибо, Лена. Оливы у меня уже бывали, а вот голубь, кажется, впервые.)) Ну и лестна такая угадайка, конечно. Влияние Татьяны на мой неокрепший поэтиццкий организм сложно переоценить.
А память... да... она порой преподносит сюрпризы...
Только не Ваша эта память уж поверьте...
Вот мы уверены что у нас в голове только наши мысли могут присутствовать...
А Вам случалось ловить себя на том что мысль пришла какая-то не Ваша???))))
Согласитесь... стоит задуматься чья же это мысль...)))))
Может Ангел-Хранитель не такая уж мистическая сущность???))))
Вы удивитесь когда придёт время и Вы на всё найдёте ответы...))))
Пардонте за лирические отступления...))))
А так согласна с тем, что "голова - предмет темный и исследованию не подлежит" (с).
ТЁМНЫЙ...)))))
Вот и Черниговская говорит что мозг выдаёт
ответ ещё до того как мы его осознаем и озвучим...))))
Забавная конечно субстанция...))))
Кстати, я думала,что это Юрьевская.
Ну и лестна такая угадайка, конечно. Влияние Татьяны на мой неокрепший поэтиццкий организм сложно переоценить.