Растворялась в рассвете прозрачная дымка тумана. Наполнялся прохладой стареющий липовый парк. Уносилось тепло на закрылках ветров неустанных. Непоседа-листва щекотала седой тротуар, Наслаждалась свободой, кружилась, взлетала несмело И парила над пологом сонной пожухлой травы; А потом на дорожках следы засыпала, сырела. Это дань ноябрю — увядать потихоньку, увы... Я как эта листва: поначалу прохлада мне в радость (Были жаркие дни, и хотелось от них отдохнуть). Но с приходом дождей — меланхолия, как ни досадуй, Снова хочется солнца и ясного неба чуть-чуть. Буду греться теперь в мягком коконе тёплой одежды, Пить малиновый чай, философствовать, править стихи. А листву подожгут... Но услышу я шелест воскресший Неизбежной весной в лабиринте аллей городских.
Наша жизнь такова: перемены нужны, неизбежны, Лечит тело — тепло, лечит душу — любовь и надежда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я как эта листва: поначалу прохлада мне в радость (Были жаркие дни, и хотелось от них отдохнуть). Но с приходом дождей — меланхолия, как ни досадуй, Снова хочется солнца и ясного неба чуть-чуть.
(Были жаркие дни, и хотелось от них отдохнуть).
Но с приходом дождей — меланхолия, как ни досадуй,
Снова хочется солнца и ясного неба чуть-чуть.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лёгкого полёта твоей листве, Викуля!