Добудь мне хлеб из трёх колосьев ржи, глядящих в пропасть мёртвыми глазами. Не верь врачам, я жив (покуда жив), но словно понемногу исчезаю. Здесь степь местами выжжена дотла, куда ни глянь, а воздух сжат и колок. Здесь так тепло, что тошно от тепла, и пахнет мятным чаем с корвалолом. Себе налей и мне плесни во тьму, которую три дня держу в ладонях, ведь «гемодез» – ни сердцу, ни уму, когда его по венам кровь не гонит. Пока я сплю, впусти сквозняк в окно – палату (как положено) проветрить… В диагнозе всегда двойное дно, но главное – надеяться и верить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хотяаааа...
"Пока я сплю, впусти сквозняк в окно – палату (как положено) проветрить… В диагнозе всегда двойное дно, но главное – надеяться и верить", - вторая строчка концовки. Как то это не по русски звучит, на мой взгляд.
Таина, не обижайтесь, но банаааааальнейшая концовка про ждать, верить и пр. на фоне двух глагольных рифм? Небрежно, так думается. Работа могла бы быть интереснее. Я бы после первых двух строк всё написал заново. И вот ещё. Ну кто-то скажет мол болесь/гемодез, смерть, этожеш святое. Это трогает, если это изящно, грамотно и зрело. Удачи.
Добрый час, Таина, я здесь напишу запросто, как на неогранке. Ничего если так? Прочитал работу и она мне понравилась. Почти как дорогой сервелат. Если это уместно так сказать. Распробовал, покушал /прочитал - изумительно! А потом думаю се...А кто /чьё это перо? Не новобранца же? В таком случае нате Вам.
Предо мной неплохая работа о ней, о нём и о смерти, которая рядом. Банальнейший сюжет? Но он работает. Он будоражит. Вот и я посидел и дай ка думаю перечитаю. Кашу жеш маслом не испортишь? Испортил.
Первый катрен поразил неземными первыми строчками и как они вписались /обыгрались в дальнейшем? Да никак. Полное сюжетное отторжение. Литгерой хочет жить и, в то же время, - невнятно желает...Смерти?! "Добудь мне хлеб из трёх колосьев ржи, глядящих в пропасть мёртвыми глазами...", - Вы мне возразите. ..Мол это иносказательно. А я говорю это мимо меня.
Я понимаю приблизительно. Что хотелось. Мол переведи меня через беду. Не так ли? При чём именно три? Далее. Далее степь. Ну степь и степь, а по мне чуждый это образ. Вне творческой линейки данного произведения. Середина и кульминация понятны и, вытягивают работу.
"Пока я сплю, впусти сквозняк в окно –
палату (как положено) проветрить…
В диагнозе всегда двойное дно,
но главное – надеяться и верить", - вторая строчка концовки. Как то это не по русски звучит, на мой взгляд.
Я не обижаюсь)) Я улыбаюсь.
Спасибо!
Испортил.
Первый катрен поразил неземными первыми строчками и как они вписались /обыгрались в дальнейшем? Да никак. Полное сюжетное отторжение. Литгерой хочет жить и, в то же время, - невнятно желает...Смерти?!
"Добудь мне хлеб из трёх колосьев ржи,
глядящих в пропасть мёртвыми глазами...", - Вы мне возразите. ..Мол это иносказательно. А я говорю это мимо меня.
Таина, высший класс! с прошедшим днём рождения!
но главное – надеяться и верить.
!!!!!!!!!!
Пёрышко неожиданно приятно, да. )))
А комменты... ну, то такое))) Я же сама их редко пишу, так что ничего страшного ;)