Море кропит паруса фейерверком брызг. Старый фрегат в нескончаемой качке схож С парнем, который в таверне надрался вдрызг, На опохмелку заныкав последний грош.
Злость и надежда грызутся, стучат в висках. Билли-Бычок матерится, как старый чёрт: Вот он идет, под ногами дрожит доска – Верткая тварь, что, вихляясь, ведет за борт.
Билли – упрямец, каких поищи поди – Может, отважась, пошел бы и на ножи, Но у пистоля, что дулом в лицо глядит, Круглая пуля в лужёном нутре лежит,
В чем заключён окончательный аргумент… У капитана, канальи, крепка рука. Ну а доска – это скользкий такой момент, Может, удастся добраться до островка…
Эта доска повидала по всей длине Так добела и не вымытых Черных Псов, Вилли-Волков, Харли-Хряков, что шли по ней И напоследок старались держать фасон.
Может быть, доску однажды подгложет червь, Выбелит море, насквозь пропитает соль, Или волна, волоча в череде ночей, Просто устало снесет на пустой песок.
Может в порту на Тортуге, прибита вкривь, Эта доска станет стойкою в кабаке… Вот мы за нею, стаканы по край налив, Вспомним о Билли, дери его бес, Бычке.
Опубликовано: 13/12/19, 13:22
| Просмотров: 371
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]