...незваный гость разъехался гармошкой по всей горнице от стены до стены. Младенец, сорванец, отрок, юноша, бодрый молодец, мужик в соку, крепенький позднячок, седовласый старец, совсем уж дряхлый дедуган, покойник, обтянутый пергаментной кожей... (Г.Л. Олди. Шмагия.)
Он чувствует часто, что рассыпается На карты игральные, марки, фотки… С рассветом нечаянно просыпается – Все давит, предметы грубы, нечетки…
Как будто младенец в кульке – заплакать бы. Ни сил, ни умений – расти, безмозглый. Уходят из комнаты мамка с папкою. День долог. А может, приснилось просто…
То станет иссушенным, напрочь вымершим, И пусто, и кровь не течет по жилам. Парадное блюдо на тризне нынешней – Напиться и вспомнить, как раньше жили…
А то просыпается вновь тинэйджером – Подушка горит, одеяло комом… Как тащится лифт… Нагрубить бы женщине Вот этой, с пакетами, незнакомой.
Порой все нормально, и он уверенный, Слегка ироничный, немного желчный, Подхваченный «старым и добрым временем», Какое потом вспоминаешь вечно.
Известно, чем дальше – тем круче под гору. И он безнадежно сутулый, старый, Лицо перекошено, горло сорвано Нытьем о минувшем, пропавшем даром.
И только она постоянно целая – В глазах бирюзово, шаги как в танце… Смеется, из лучиков солнца сделана: «Как времени можно всерьез бояться?».
И все же к нему не сойдет по небу и Горячую голову не остудит, Поскольку ее то на свете не было, А то никогда на земле не будет.
Опубликовано: 30/01/20, 00:12
| Просмотров: 378
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]