Поплачь тихонько, милый, обо мне. Нет, я не умерла. Я просто вышла из снов, из грёз, из заговора. Лишней ушла слоняться по чужой весне. Поплачь тихонько. Пусть со скул-курганов стекут обиды. В сводах балаганов угар веселья. Вирусом весны заражены, любовью не привиты, ватаги школяров, студентов свиты. На блеск жестокой ледяной блесны плотвой наивной мчатся. Дёрнет резко любовь-надежду-веру чья-то леска
...И всё. Полёт окончен. Жить, не жить? Календари обыденностью смяты.
Поплачь, любимый. Это час расплаты: без глупостей, без торжества «любить». В одной упряжке с равнодушьем дней и серостью чужих календарей наш так и не написанный роман. И я трезва, и ты, увы, не пьян.
Светлана, а ведь я это Ваше стихотворение и в Анонсы давно выставила (вон оно уже ниже серединки) - жаль, что Вы, видимо, не заметили и не включили голосование. ))
Двойственное ощущение. Написано неплохо, Но - это чисто личное! - такие стихи оставляют тяжелый осадок безысходности, как, например, после фильма "Зимняя вишня".
Никогда не надо ставить точку. Я через подобное состояние прошла, и когда уже ничего не ждала, жизнь круто изменилась. Просто после этого поняла - надо все равно быть внутренне готовой к возможности перемен. Точку может поставить только сама жизнь. Извините, если лезу не в свое дело и это просто стихи, а не причина к их появлению.
Успехов Вам! И пусть снизошедшее на Вас вдохновение остается с Вами как можно дольше!
Хотя, в общем-то, и теперь еще не поздно. ))