Жил верблюдик на старом фарфоровом блюде. Он мечтал: по кайме поведёт караван. Был оазис на блюде из сахарной лужи. Ну, не лужа, а капля и горкой халва. Скучно было верблюдику в полном безлюдье и никто не потреплет за горбик его. Он ведь - добрый малыш, беспричинно всех любит. Кто ж оставил на блюдце его одного? Гасла лампочка-солнце и ночь наступала. Он рассказывал сказку себе самому, что однажды отыщет в оазисе пару, так тоскливо ходить по кайме одному. Волшебство мотыльком в "поднебесье" летало. Поднебесьем служил натяжной потолок. Пожалел мотылёк верблюжонка, устал тот караванить по блюдечку, падая с ног. И на нити спустил мотылёк гусеничку. Не верблюдик и пусть, но горбата была. Рожки, ножки - с десяток?.. Ну что ж, но реснички просто - чудо. Верблюдик влюблён, все дела! Ей признался, что любит, счастливая пара по кайме караваном идут под венец. Разлучить их не сможет ни смерть и ни старость... И на том про верблюдика сказке - конец.
Хорошая сказка со счастливым концом. Волшебная, все дела... Верблюдик - добрый малыш - МАЛЫШ! - женился тоже на несовершеннолетней гусеничке. Не гусенице, даже. Счастливая пара не идут под венец, а идёт. гУсеничка- реснички - рифма?
Вы меня просто огорошили: "с несовершеннолетней"! Спасибо, конечно, за комментарий, но может быть, иногда впадать в детство? Или, хотя бы, вспоминать своё недалёкое прошлой коротких штанишек.
Исправил и добавил. Глаз у Вас - снайперский.
Спасибо, конечно, за комментарий, но может быть, иногда впадать в детство? Или, хотя бы, вспоминать своё недалёкое прошлой коротких штанишек.