Он один из тех нескольких, Оловянных солдатиков В сине-красном мундирчике, И с ружьём на плечо. О котором родившийся Бесшабашным романтиком, Или сумрачным скептиком Непременно прочтёт. Безнадёжно влюблённые – Встанут вновь перед танками, В этой битве проигранной Ружья рано слагать. Их тела ещё юные, Не покрытые ранами. И костры разожжённые Светят ярче стократ. У подъездов гитарные Струны всё ещё мечутся. Всё ещё полуночные, Раздвигают мосты. И в оконных проталинах Появляются вечные В лихорадке рождённые, Огневые цветы. Безнадёжно влюблённые На заснеженных улицах, На заполненных копотью Перекрёстках дорог Романтичные, глупые, Обречённые мучиться, На фронтах равнодушия, Стойко служат свой срок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Кто?
Кто один из тех нескольких, Оловянных солдатиков В синей шапке на голову И с ружьём на плечо О котором родившийся Разномастным романтиком С обязательным бантиком Непременно прочтёт? Безнадёжно влюблённые – Бунтари с хулиганками Все стихи будут складывать Ну а ружья – слагать! Их тела закалённые, Не покрытые ранками, Как костры разожжённые, Светят прямо в кровать. У подъездов гитарные Струны кошками мечутся. Упыри полуночные Раздвигают мосты. А в оконных проталинах, Где живёт человечество, Непонятно-порочные Огневые цветы. Безнадёжно влюблённые На заснеженных улицах, На заполненных лужами Перекрёстках дорог Романтично-зелёные, Обречённые мучиться, На фронтах равнодушия Получают урок...
Кто один из тех нескольких,
Оловянных солдатиков
В синей шапке на голову
И с ружьём на плечо
О котором родившийся
Разномастным романтиком
С обязательным бантиком
Непременно прочтёт?
Безнадёжно влюблённые –
Бунтари с хулиганками
Все стихи будут складывать
Ну а ружья – слагать!
Их тела закалённые,
Не покрытые ранками,
Как костры разожжённые,
Светят прямо в кровать.
У подъездов гитарные
Струны кошками мечутся.
Упыри полуночные
Раздвигают мосты.
А в оконных проталинах,
Где живёт человечество,
Непонятно-порочные
Огневые цветы.
Безнадёжно влюблённые
На заснеженных улицах,
На заполненных лужами
Перекрёстках дорог
Романтично-зелёные,
Обречённые мучиться,
На фронтах равнодушия
Получают урок...