Хочешь, я буду такой, о какой ты мечтаешь: Тихой, спокойной, всегда вытирающей пыль, Вечно стирающей и никогда не усталой?.. Ты бы такую, выходит, сильнее любил?
Хочешь, я сяду за руль бирюзовой Suzuki? Можешь обидных словечек придумать мне впрок. Хочешь, не буду ругаться на старшего внука, Если по алгебре снова не понят урок?
Хочешь, на завтрак сварю тебе кашу из тыквы И постараюсь забыть, что есть слово «нельзя» ?.. Может, к твоим «я хочу» приспособлюсь, привыкну, Только вот, думаю, что это буду не я.
Вот интересно, сколько лет живёт героиня со своим визави? Коли внук уже взрослый. Неужели так остро проблема сосуществования стоит до сих пор и не решена? Поэтому у меня возникает некое недоверие, хотя сама по себе тема - актуальна. Но для персонажей помоложе... Или я что-то не понял? А стихи написаны неплохо...
Да, Андрей, очень долго живу. Внук в седьмом классе. Просто мой визави из таких, которых возраст не берёт. Всё не так, всё не то... Натура вредная... И я тоже такая же - вредная. Не поддаюсь. Вот и идут бои местного значения.
Я понял... Но неужели означенная проблема, будучи не решённой столько лет - на самом-то деле не решена? И все эти "я хочу", все эти "бои местного значения" - не игра?
Вся жизнь - игра... И это же бои, не масштабные битвы, двух любящих людей. Получается, к пожилому возрасту, ну, или к старости, люди должны так притереться друг к другу, что "я хочу вот именно так" не должно возникать? Всё, как у людей молодых. Только вот бои не превращаешь в сражения. Прощаешь... идёшь на уступки и т.д.
Галина, вот если бы последняя строка имела бы смысл "Но полагаю, ты сам того не хочешь, поскольку рядом была бы уже не я" - у меня не возникло бы диссонанса. )
Нет. в данном случае уступаю я. Противоволожная сторона хочет быть всегда прАвой. А я приспосабляюсь. привыкаю... даже к тому, что не стоит обращать уж такого внимания на выпрямления меня. Но, получается, что у меня слабо получается, поэтому и появляются такие стихи.
Ежели так подробно о том,какой мечтает увидеть ЛГ визави, то - никогда, это точно! Весьма понравилось. Чисто психологический взгляд на проблему, когда один из - пытается выстругать под себя близкого, не считаясь с его приоритетами.
Очень понравилось!
Или я что-то не понял?
А стихи написаны неплохо...
И все эти "я хочу", все эти "бои местного значения" - не игра?