Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
) Очутилась на Вашем чердаке и жалко всё это спалить, почти каждая старая вещь хранит красоту, особенно если к этой вещи прикасались родные пальцы:) Понравилось стихотворение!
здравствуйте, Галина:) хорошее стихотворение, которому нужна рихтовка:) небольшая совсем:) самое лёгкое: "На лучистом тоненьком смычке Пыль играет, миражи развесив… Время спит на этом старом чердаке, В Богом и людьми забытом месте." - третья строка выбивается из музыки... может, просто "Время спит на этом чердаке"? ну, лишние два слога, не прочтёшь... иногда это делается для усиления (такое удлинение строки), но не звучит здесь...
посложнее: "Школьные тетради, дневники, Книги, обувь, детская кроватка, Абажуры и цветастые платки… Взять, да и спалить всё без остатка!" - и опять третья строка не звучит... особенно на слове "цветастые" выпадаешь... там нужно что-то вроде "ТА-та-та, цветастые платки" и в последней строке лучше так "Взять бы и спалить всё без остатка!", ну более легко и хорошо звучит так...
и самое сложное: "...Прошлой жизни. Разбужу его, Проведу на чердаке раскопки. Испугаю неземное существо, Что шуршит в растерзанных коробках…" - совсем не нравятся две последние строки... ну как-то они вообще не отсюда... какое ещё существо?:) да ещё неземное:) если это про время, то не очень-то это понятно... да и не звучит всё равно совсем... вот здесь вообще бы что-то иное...
Спасибо за подробный разбор. Над ошибками работаю. И хотя мне нравится это существо, что шелестит в коробках ( я его действительно боюсь, хотя знаю, что его нет), но, если оно там не к месту, убираю. Пусть остаётся в моём воображении. Доверяю Вашим знаниям и опыту.
Понравилось стихотворение!
самое лёгкое:
"На лучистом тоненьком смычке
Пыль играет, миражи развесив…
Время спит на этом старом чердаке,
В Богом и людьми забытом месте." - третья строка выбивается из музыки... может, просто "Время спит на этом чердаке"? ну, лишние два слога, не прочтёшь... иногда это делается для усиления (такое удлинение строки), но не звучит здесь...
посложнее:
"Школьные тетради, дневники,
Книги, обувь, детская кроватка,
Абажуры и цветастые платки…
Взять, да и спалить всё без остатка!" - и опять третья строка не звучит... особенно на слове "цветастые" выпадаешь... там нужно что-то вроде "ТА-та-та, цветастые платки"
и в последней строке лучше так "Взять бы и спалить всё без остатка!", ну более легко и хорошо звучит так...
и самое сложное:
"...Прошлой жизни. Разбужу его,
Проведу на чердаке раскопки.
Испугаю неземное существо,
Что шуршит в растерзанных коробках…" - совсем не нравятся две последние строки... ну как-то они вообще не отсюда... какое ещё существо?:) да ещё неземное:) если это про время, то не очень-то это понятно... да и не звучит всё равно совсем... вот здесь вообще бы что-то иное...
Что там есть на старом чердаке (здесь запятая не нужна)
В Богом и людьми забытом месте?
Лучик солнца из окошка на руке,
Время, что уснуло на насесте
Прошлой жизни.
Разбужу его,
Проведу на чердаке раскопки.
(Лишь слегка пугает существо, –
Что мне чудится, – шуршащее в коробках…)
Школьные тетради, дневники,
Книги, обувь, детская кроватка,
Травы, нитками закованы в пучки…
Вот бы и спалить всё без остатка!
...