Ты хотел бы простого в сложном: волосы на ветру… Где в тумане расплещет солнце, марево по утру. Мелодраму ли, триллер вынет время из наших уст, Осторожно, едва касаясь… Пена… И берег пуст. Воздух полон нелепой грустью, морем и резедой.
Птицы вечно, устав от странствий, тянут свой крест домой. Лишь вчера до утра сидели… Кажется, так давно... Откровенные разговоры камнем легли на дно. Вьются строки, сплетая бусы раковин - мелких букв. Нить порвётся – они посыплют вниз, Растворяясь в звук. Как понять, где душа, где просто прихоть усталых тел? И не спрашивать: «Что же дальше?» - Знаю, ты так хотел… В чёрной бездне пылится вечность, вечный храня секрет. Бесполезно искать в ней кошку, если её там нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Уж и откровенья портят стих, а так - понравилось, романтично, мелодично, образы интересные (а птицы крестом летают?, я просто совсем не орнитолог) Немного сложно докапываться до истины в ваших стихах, вот вроде бы все на поверхности, но картинки мельтешат и смысл ускользает
Наталья, спасибо, поправила. Крест - в переносном смысле - тяжёлые перелёты на не всегда благодатную Родину, и снова на юг. На этом пути многие погибают.
Да это то как раз понятно, просто рисуется картинка которой там не очень должно быть. Вы как будто бросили некий образ/метафору но он бы сработал если бы например птицы так на самом деле летали, а так - звучит глупо как то. Я могу быть не правой.
Конечно, проще было бы исправить на "клин". Но для меня глубина важнее поверхностного восприятия. "(а птицы крестом летают?, я просто совсем не орнитолог)" К тому же летать крестом и тянуть свой крест - ни одно и то же.
Немного сложно докапываться до истины в ваших стихах, вот вроде бы все на поверхности, но картинки мельтешат и смысл ускользает
"(а птицы крестом летают?, я просто совсем не орнитолог)"
К тому же летать крестом и тянуть свой крест - ни одно и то же.