Плюс на минус - как чет на нечет, Гирьки замерли на весах. Мы - ошибка случайной встречи, Несовпавшие полюса. От подобного не уйти, ведь В отрицании правды нет. На проявленном негативе Тень коварно подменит свет. Каждой твари дано по паре, Только в ком из нас эта тварь? В снежном мареве звезды варит Белоглазый колдун-январь, Чертит тонкую сетку линий: Крестик, нолик - опять ничья. Ты глядишь сквозь оконный иней, Ты играешь со мной, а я...
Я ступаю на тонкий наст, лишь Точно вымеряв каждый шаг. Но распахнуто небо настежь, Словно птичья моя душа. Льдистым кружевом крылья, перья, Легче пепла летят слова... Угли теплятся в подреберье И не думают остывать. Угли тянут к земле и ниже С каждым выдохнутым стихом. Вьюга ветхие крыши лижет, Город выбелен и пухов, Ветер дразнится - удержи, мол, Но объятия вновь пусты. Я ловлю на ладонь снежинку. Я играю с тобой, а ты...
Ты - туман, холодок по коже, Убегающий вдаль мираж. Мы живем в параллельно схожих И зеркально чужих мирах. Выбираем одно и то же, Вечно споря до хрипоты. В самом выверенном из тождеств - Лишь иллюзия правоты. Даже ход, что ведет к победе, Не меняет простых вещей. Наш творец на сюжеты беден, Но на яркие краски щедр. Время всякий азарт остудит, Жизнь сценарий предложит свой... Крестик, нолик - опять впустую, Переигрывать не впервой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не совсем поняла, почему угли тянут к земле... Но стихотворение такое хорошее! И грамотное, что очень приятно. Грамотное не только формой, но и содержанием. И рифмы интересные. Удовольствие от прочтения.)
Но стихотворение такое хорошее! И грамотное, что очень приятно. Грамотное не только формой, но и содержанием. И рифмы интересные.
Удовольствие от прочтения.)
Ну, угли все-таки тяжелее и ближе к земной (а также огненной стихии), чем летучий пепел) С таким грузом особо не полетаешь)