Вишня зреет, а мама твердит: «Наблюдай-ка, Чтоб скворцы не склевали большой урожай». Мне шесть лет, я – прелестная мини-хозяйка, А меня записали ещё в сторожа.
Я нашла старый таз, приготовила палку, Вижу стаю скворцов – и кричу, и стучу. Мне неспелую вишню для птичек не жалко, Я своё охранять от вандалов учусь.
Вишня зреет и зреет, а птицы наглеют, Никакого нет слада с оравой такой… На траве собираю остатки трофеев, Ем, на кроны деревьев взирая с тоской…
Час пришёл! В небо тянется длинная лестница. Я стою на земле, вишню спелую жду. С бело-синим бидоном в цветном поднебесье Мама ягоды рвёт в нашем старом саду…
На варенье хватило, в графины – излишки. Что осталось для птиц? Залезай да проверь… Вспоминаю, как сон, вкус поклёванной вишни, Что рубином казалась в зеленой траве.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Всё ладненько, а вот финальная строчка у меня не сладилась :) Во-первых, царапнуло - грязной. Немытой - это да. Ну, там, заляпанной, скажем, но вот не грязь же у ребёнка на руках. Ну , мне так каж,даже если она прям в глине, то все равно это не грязь была :)) И вот... Мне каж, если мы берём что-то, то со стола , а не на столе. А так получается, что эта грязная рука на росистой траве лежит, как я понимаю синтаксис :)
А мой дед птиц гонял с черешни, чтобы мне хоть что-то досталось, когда приезжала на каникулы. И страшно матерился при этом )))) Вишню почему-то не клевали, зато в наливочном сорте всегда заводилась уйма червяков, (натурпродукт, не теперешние!) поэтому старались снимать её как можно раньше.
А у нас, Strega, черешни не было, только у соседа за забором. А червячки. что червячки? Действительно экологический продукт. А если не заглядывать в вишню, то ещё и вкусный
Во-первых, царапнуло - грязной. Немытой - это да. Ну, там, заляпанной, скажем, но вот не грязь же у ребёнка на руках. Ну , мне так каж,даже если она прям в глине, то все равно это не грязь была :))
И вот... Мне каж, если мы берём что-то, то со стола , а не на столе.
А так получается, что эта грязная рука на росистой траве лежит, как я понимаю синтаксис :)
Кроваво валялась... Вы не спешите, лучший вариант где- то рядом :))
Что рубином казалась в зеленой траве
Hellin (15/06/20 12:08) •