Уже с неделю непрестанно Мне снится старый полустанок, Затерянный в пути на юг. Где под седыми небесами, Смывая даты с расписаний, По лужам прыгает июнь.
Там в скрипе жести - голос птичий, Там прошлое мне в спину тычет, Мол, не забыла взять билет? Там дождь устал шкворчать и булькать, И я кормлю размокшей булкой Бродячих рыжих кобелей.
Там воздух молнией расколот - Проходит мимо редкий скорый. Стирает время внешний лоск... Там впереди тоска и старость, И что могло быть, но не стало, Проносится под стук колес.
А мне опять латать прорехи, Ведь кто хотел - давно уехал. И будут мойры годы ткать. Надейся, жди - не выйдет толку, Но вздрогнешь, словно бы от тока, Едва заслышав зов гудка.
Орут лягушки, в лужах пыжась, До одуренья пахнет пижмой, Вьюнки залезли на плетень. Смотри, зевай, на солнце грейся...
...Так хочется шагнуть на рельсы - А вдруг получится взлететь.
Очень хорошее. И какое-то другое, не похожее на твои прежние, Тань. Прежние тоже классные, но жёстче, а это мягкое, лиричное, хотя и с лёгкой грустью, на мой взгляд.
Аэля. С удовольствием перечитал его ещё раз. Спасибо!
Вдохновения Вам!
Очень рада Вас тут видеть)
Таня, у меня напрашивается тире после "рельсов". И запятую после "ведь" я убрала бы. Но это, конечно, мелочи. Спасибо за радость от чтения))
Зпт там реально не нужна, чего это я(