Ты глядишь на меня и загадочно улыбаешься, И от этой улыбки становится грусть светлей... (Аэль)
Когда повседневности мелкие неурядицы Тяжёлыми тучами над головой висят, Я просто иду по до боли родному адресу В потерянный рай, в заповедный волшебный сад... Твоя аватарка загадочно улыбается Всё той же улыбкой, что несколько лет назад.
Так странно подумать: всё сущее переменчиво, Подъёмов моих и падений не сосчитать - А ты так незыблем, земного певец и вечного: Легендам и звёздам, Вселенной самой под стать... И пусть говорить, как всегда, абсолютно нечего, Но мне бесконечно приятно тебя читать.
Такой же незыблемой я никогда не сделаюсь, Но это неважно, мне близок разгул стихий; А тёмная туча на сердце почти рассеялась, Грядущее видится вновь не таким плохим, И делает мир для меня чуть светлей уверенность, Что где-то на свете есть ты и твои стихи.
начало какое-то слишком пессимистичное, - всего лишь мелкие неурядицы, да ещё и повседневные, т.е. привычные до почти незаметности, но - тяжёлыми тучами над головой. Это как-то все в один день сошлись?
Это состояние, что где-то на свете есть тот, кто нужен, хорошо передалось.
Ну, не все ревностно следят за своими аватарками. У меня в некоторых местах тоже уже лет 5-6 неизменное фото...
Что где-то на свете есть ты и твои стихи."
Удивительно светлые стихи!